Все выпуски  

Плавать - раньше, чем ходить #42


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Плавать - раньше, чем ходить!

Плавать...
Размышления
Учим плавать
Закаливание
В ожидании
О питании
Бабушкины советы
Тихие игры
Это интересно
Иришка
Подпишись!
Плавать...
Тихие игры



 

Здравствуйте!

Содержание
Детское плавание
Рожденные с обезболиванием подростки чаще становятся наркоманами
Новая Зеландия: полицейские меры... в детском саду
Это важно


Учим плавать

Продолжение статьи про детское плавание.

Есть дети, которые охотно плавают на спине и на животе, есть дети, которые предпочитают плавание на спине либо на животе. Занятия лучше начинать с той позы, которая более приятна ребенку. Затем с играми, прибаутками постепенно переходить к той позе, которая нравится меньше. Если же какое-то упражнение не нравится, лучше перейти на иное упражнение, но не вынимать ребенка из воды и не прижимать к себе, потому что это может привести вообще к нежеланию потом что-либо делать в воде. Поэтому если не нравится плавать на животе - значит плаваем на спинке, если не нравится на спинке . тогда наживоте.Если устали и оттого, и от другого, молено принять позу для отдыха.

Поза для отдыха, вертикальная. Вы поддерживаете ребенка под грудь так, что его обе' ручки были перекинуты через Вашу правую руку. При этом можно или поддерживать головку и спинку, или поливать их водичкой. Ребенок, как правило, в такой позе успокаивается. Есть дети, которым более приемлема поза отдыха не горизонтальная, а полулежачая на боку. Через несколько занятий Вы поймете особенности ребенка, приспособитесь к ним, и Вам обоим станет гораздо легче.

Не пытайтесь взять ребенка силой. Главное в первые два месяца, пока Вы будете плавать в ванне, чтобы ребенок привык к воде и почувствовал к ней доверие. Поначалу его поза будет более напряженной, а чем дальше, тем более расслабленной. Помимо этих основных проводок можно выполнять покачивание ребенка, чтобы он лучше чувствовал воду. Пока ребенок спокоен, ему нравится занятие и он активно участвует в плавание - продолжайте занятие. Когда Вы видите признаки усталости - ребенок начинает похныкивать, капризничать, выгибаться, или же у него голубеет носогубной треугольник - занятие следует постепенно оканчивать. После того как Ваш ребенок научится правильно выполнять проводки на спине и животе, занятия плаванием удлинятся, будут приносить ему удовольствие и Вы увидите, что он доверяет воде, можно приступать к нырянию.

Ныряние - необходимая составная часть обучения ребенка самостоятельному плаванию и то основное, что убережет Вас в последующем от опасности утопления ребенка.

Вы будете спокойны на пляже, что Ваш ребенок может играть в воде, ничего страшного с ним не случится. Как же начать учить ребенка нырять? Следует это делать постепенно. Вначале, когда ребенок плавает на спинке или на животе. Вы даете громкую четкую команду: "Внимание, ныряем" или "Раз, два, три, ныряем!" И при этом интенсивно дуете ребенку в лицо. Он сморщится, закроет глазки и задержит дыхание. Так нужно повторять несколько дней. Когда Вы освоите это упражнение, можно переходить к следующему.

На команду: "Внимание, ныряем" Вы брызгаете ребенку в лицо. Желательно так, чтобы вода не попадала снизу вверх в нос. Вы заметите, что ребенок тоже задерживает дыхание. Затем можно в положении на спине выполнять следующее упражнение. На "Внимание, ныряем" Вы опускаете ребенка немножко глубже в водичку так, чтобы на поверхности оставались только носик и ротик, а щечки лобик и глазки, чтобы погружались под воду. Ну и наконец, если Вы освоили все эти упражнения, Вы можете перейти к настоящему нырянию.

Продолжение следует...



В ожидании

Рожденные с обезболиванием подростки чаще становятся наркоманами

Обезболивание при родах может увеличить шанс ребенка впоследствии стать наркоманом. Шведские медики говорят о пятикратном возрастании риска развития наркомании у тех подростков, матери которых при рождении получили, по крайней мере, три дозы барбитуратов или морфиноподобных препаратов. Ученые отмечают, что полученный в ходе работы результат не зависел от различных осложнений родового процесса. (По материалам Reuters Health)

Оригинальный текст статьи находится здесь
Источник: Remedicus


Кстати:



Это интересно

Новая Зеландия: полицейские меры... в детском саду

Запретный плод сладок , - поняли воспитатели одного из новозеландских детских садов, когда увидели, что несмотря на все запреты 3-4-летние дети всем другим видам развлечений предпочитают игрушечные пистолеты. Тогда воспитатели сада Tahunanui из г. Нельсон решили применить совершенно другой подход разрешить такие игры.

Иметь игрушечное оружие позволяется только детям, получившим на него специальную лицензию. При получении лицензии претендент должен четко сформулировать, для чего ему нужно игрушечное оружие и каких правил его применения он будет придерживаться. К примеру, ребенок должен согласиться с тем, что не будет стрелять по птицам, животным и людям. Игры с оружием могут проходить только на определенном участке детского сада. Любой, кто направит пистолет или ружье на своего товарища, автоматически лишается лицензии.

Как видим, воспитателям удалось привнести определенный дидактический момент даже в такие жестокие игры. К слову, полицейские в Новой Зеландии обычно вообще не носят с собой огнестрельного оружия.

Источник: Компьютерра
Оригинальный текст статьи находится здесь
Источник: Аккумулятор Новостей



Это важно!


Принимать решение, какую методику закаливания выбрать, каждый родитель должен сам. Обязательно подумайте о состоянии здоровья вашего ребенка и посоветуйтесь с врачом, которому вы доверяете!

C уважением, Елизавета

 
 
Пишите!


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное