Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни

  Все выпуски  

Kuhmen.ru - Мир вокруг кухни


Костерок настольный…

О вкусах не спорят! И многим нравится жареный зефир. Хотя лично я так и не смог постичь кулинарного очарования в этом блюде. Но, людям нравится. И спорить со вкусами смешно. Зато околокухонный рынок всегда может предложить нужный гаджет. В том числе и для жареного зефира. И даже для тех случаев, когда вы находитесь дома или даже в офисе. В этом посте у меня небольшая подборка именно таких гаджетов — для офисно-домашнего приготовления зефира.

В общем случае — это маленькая горелка. Зато оформленная и оборудованная нужным "зефирным" образом.

 

Подробнее

Котлето-форма морозильная…

Сперва я обошел этот гаджет вниманием. Ну, силиконовая форма… Что в ней может быть особенного? Однако, чуть позже я вдруг сообразил, насколько подобная идея технологична и удобна. И гаджет вполне может оказаться практичным в домашнем хозяйстве. Берется фарш. Вминается в в эту силиконовую форму. И все вместе, фарш и форма, отправляется в морозильник. Котлеты готовы и наморожены! В нужный момент снимается верхняя крышка формы вынимается нужное количество котлет. Кстати, деление на отдельные котлеты происходит в момент укладки фарша в форму. И каждая котлета оказывается индуивидуально запечатана в своей ячейке. В общем, временных и технических затрат на приготовление котлет впрок получается совсем немного. Можно даже сказать — вообще их нет. Еще производитель гаджета рекомендует эту форму для порционного намораживания супов и соусов. Гаджет называется Burger Master. В дизайне гаджета предусмотрен вариант для хранения нескольких таких форм в холодильнике стопой. В продаже форму можно найти по цене от 17 до 20 североамериканских долларов.

Подробнее

Масло, пламя и вода…

Хорошая иллюстрация на тему, почему нельзя тушить загоревшуюся сковороду с маслом обычной водой из под крана. Мужчина в ролике как раз демонстрирует, что произойдет, если плеснуть воду в такой ситуации в огонь. С точки зрения физики все довольно просто. Э… Попробую объяснить. Масло легче воды. И масло на любой поверхности воды имеет свойство растекаться по ней тонким слоем. И чем горячее масло — тем с большим удовольствием оно это проделывает. Тем более, если масло кипит или, не дай бог, горит. Вода, попав в раскаленную сковороду и кипящее масло, начинает интенсивно испаряться. Если бы масло не горело, мы бы просто увидели облако пара, метнувшееся вверх. Однако, огонь добавляет в этот процесс свою "огненную изюминку". Масло успевает растечься по поверхности каждой капельки пара. Причем, напомню,речь идет о горящем отрытым огнем масле. И пар превращатся из из просто водяного в горящую паро-маслянную смесь… И масло, до того "мирно горевшее" в сковороде, резко увеличивает площадь горения (до суммарной площади поверхности всех капель пара вместе взятых). От этого резко возрастает температура горения, от чего резко усиливается испарение воды, и горящего масла в воздухе становится все больше и больше… Процесс почти мгновенно приобретает лавинообразный характер. 

Подробнее

Муха, муха, цокотуха… Целься! Пли!

Давно я уже пишу о всяком кухонным и об околокухонном… И вывел для себя некоторую статистическую заномерность. На одно полезное изобретение в кухонном мире приходится восемь тысяч триста сорок пять бесполезных и бессмысленных. Ну, мне так кажется. А может и еще больше. Например, десять тысяч сто бесполезных. В любом случае соотношение странно-бесполезного и нужно-полезного измеряется тут в пропорциях тысячи к одному. Я это все говорю сейчас к тому, что открыл для себя новых класс столовых гаджетов. Э… Странный класс столовых гаджетов. Однажды я написал о "застольной мухобойке". Как водится в таких случаях — от души поржал над очередным запатентованным кухонным творением. И забыл про это дело… А затем увидел еще одну застольную мухобойку… И еще… И вдруг обнаружил, что существует целый сегмент товаров для "застольного" и "настольного" "аккуратно интеллегинтного" "в рамках этикета" уничтожения насекомых в ходе трапезы. Понятное дело, в первую очередь здесь разного рода отпугиватели — химические, электрические, акустические. Затем в эту категорию попадают сетки-накрывашки для отдельных блюд, чашек и даже целых столов. Но это как бы еще не уничтожители, а просто отпугиватели и "отгонятели". К классу настольных гаджетов для борьбы с насекомыми относятся всякие разные маленькие и не очень маленькие мухобойки более-менее классических вариантов. А еще… Вакуумные трубки для всасывания насекомых… Маленькие духовые трубки для стрельбы по ним… Минирогатки… Имеются лазерные системы для поджигания насекомых… И даже ружья для стрельбы по насекомым зарядом соли… Последний гаджет собственно и добил меня морально и психически, сподвигнув на написание поста.

Подробнее

Пикколо…

Знаете, как легко и просто впасть в немилость у своих читателей? Достаточно в очередной раз разместить в загадке-угадайке непонятную, но новомодную дизайнерскую штуковину. Во-первых, попытка понять принцип кухонной работы таких гаджетов часто приводит к заклиниванию мозговых извилин между собой. Во-вторых, чаще всего это совершенно дизайнерские штуки и к реальному миру людей они имеют мало отношения. Два этих момента вызывают вполне понятное раздражение у любого угадывателя. В общем… В общем, я решил что для очередной угадайки нужно найти реальный кухонный гаджет. Чтобы было в меру непонятно, в меру загадочно, ну и чтобы этот прибор или приспособление имели бы не слишком широкое распространение. Иначе никакой загадки и не получится. И я нашел такой "гаджет", отвечающий всем необходимым требованиям. И от которого я просто остался в немом восхищении. Почему именно в немом? Ну, не кричать же мне в монитор восхищенно "Ого-го-го!". Но, гаджет удивительно потрясный! Ну просто — ах! И так уж и быть, уговорили, пару раз сейчас крикну чего-нибудь громко-громко прямо в экранчик! …. Ну вот, крикнул. Теперь можно менее эмоциально перейти к потрясшему мое воображение кухонно-домашнему приспособлению. Для начала сразу скажу, что никакой угадайки, увы, из него не получится. Прибор слишком многогранен. И априори можно считать почти все ваши еше даже не данные ответы правильными. Э… Заинтересовал? А вот такой он, этот самый "Пикколо"… Сверхуниверсальный кухонно-домашний.

kuhmen.ru универсальный домашний комбайн "Electro As "Piccolo" 

Подробнее

Не краскопультные, а пищевые…

Ой! Сумасшедший день. Везьде сегодня только бегом и даже некогда присесть сочинить вкусный толковый постик. Поэтому писать буду быстро и не вдумываясь в написанное. Ну, наверное, изложение будет немного сумбурным. А может даже сбивчивым и непонятным. Поэтому не стесняйтесь — дополняйте, дописывайте в комментариях все, что захотите сказать о гаджете и ему подобных. А написать я сегодня хотел о электрическом краскопульте. Есть такой строительный иструмент. У него есть емкость в которую наливается краска. А затем, по нажатию кнопки, маленькая электричекая помпа с радостным шумом выплескивает краску мельчайшими капельками на подставленную поверхность. Наверное вы такое видели. Если не в живую, то в какой-нибудь рекламе. Однако, с нашей околокулинарной точки зрения самым ценным моментом является способность краскопультов распылять жидкость… Э… И даже не краску, а например масло или глазурь. В общем, есть такой гаджет — "электрический пищевой краскопульт". Конечно, он называется несколько иначе. Это я для понимая сути несколько исказил название. На самом деле это — electric food spray gun. В русском варианте — пищевой пистолет-распылитель. Глазурь на булочки, масло тонким слоем на выпечки или форму — с его помощью все быстро и удобно. А главно — очень и очень тонко!

Подробнее

 


В избранное