Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чудо-Сковородка

  Все выпуски  

Совершенный суп из пельменей



Совершенный суп из пельменей
2017-02-02 22:45 Вера Балацкая

В один из выходных дней муж решил покормить нас обедом, а именно своим любимым в студенческие годы блюдом – супом из пельменей. К сожалению, из покупных полуфабрикатов получился не суп, а серое нечто. Муж был просто в шоке – как он раньше такое ел? (Однозначно разбаловала я его домашней кухней). Но мне идея показалась интересной, и на следующие выходные я запаслась свежей курятиной, бульоном, часом времени… Как сварить суп с пельменями действительно вкусным? Рецепт получился великолепный! Теперь я часто варю этот суп домашним. Кстати, если использовать все замороженное (даже пельмени – но только собственного производства), менее чем за 10 минут у вас получится полноценный и сытный обед на всю семью!

Итак, вот как я готовлю с замороженными ингредиентами (вы можете брать и свежие):

Первое. Достаем из холодильника пельмени. У меня на фото свежеслепленные (обожаю их лепить и никогда не отказываюсь от этой работы). Если у вас они заморожены, не размораживайте их.

Второе. Натираем морковку и режем зелень (я просто достала из морозилки – очень удобно!).

Третье. Ставим бульон на плиту. У меня он тоже бывает заморожен – то в лотке, то в пакете. Когда он оттает и закипит, отправляем сюда морковку. Можно положить также небольшую луковицу – ее потом выбросите.

Четвертое. Тем временем заготовим вот что.

Пятое. Отправляем в бульон пельмешки и лаврушку.

Шестое. Когда они сварятся (на это уйдет минуты 4), добавляем в суп перец и зелень, даем ему прокипеть и выключаем плиту.

Седьмое. Разливаем суп по тарелкам. В каждую выдавливаем чеснока (возможно, целого зубчика вам покажется многовато, поэтому добавляйте чеснок понемногу) и кладем ложку сметаны. Вот теперь суп готов!

Интересный момент: суп с пельменями (если они домашние) отлично стоит в кастрюле целую ночь, и «ребята» не расползаются. Секрет в тесте: я всегда добавляю в него немного растительного масла и/или яйцо, а перед лепкой даю тесту полежать минут 30 в пакете.

Вот такое нехитрое, но очень вкусное блюдо. Налетай! И приятного аппетита!



В избранное