В прошлой статье я рассказала, как готовить тортильяс. Ну, с сегодня очередь дошла и до «бутербродов» с этими кукурузными лепешечками — то есть такос. Как приготовить такос? Очень просто: начинить лепешки чем-нибудь. В одной популярной кулинарной передаче внутрь тортильяс даже оливье запихивали. Ну, а я расскажу о том, как готовят эту закуску на родине, в Мексике. Продукты все «родные», так что вам понравится!
Готовим тако с фаршем и овощами:
Дело не займет дольше десяти минут. Для начала нужно в масле пожарить лучок. Конечно, для экономии времени его можно было прокрутить с мясом, и с ним же пожарить. Но согласитесь — если его приготовить немного отдельно, получится и сочнее, и вкуснее!
Теперь добавляем сюда фарш. Он поджаривается минуты три — перемешайте его пару раз, чтобы весь посветлел.
Теперь сюда кладем перчик и помидоры. На улице не сезон? Не беда, все это можно взять и в морозилке. Ну, а если замороженных помодирок нет, воспользуйтесь кетчупом! Он у меня, кстати, домашний — рецепт я писала раньше.
Тушим начинку для такос еще минут 3-4 без крышки, чтобы испарилась вся лишняя жидкость, выправляем ее на соль, приперчиваем… Можно выключать сковородку.
Перед самой подачей смешайте поджаренный фарш со свежей рубленой зеленью. Ну, а если «бутерброды» вы собираетесь не подавать сразу, а хранить или куда-то везти, зелень лучше положить на сковородку за минуту до выключения огня, чтобы она немного прокипела.
И заворачиваем все в тортильи…
В такую начинку также можно добавить немного сахара, уксуса (желательно не столового, а более натурального — скажем, виноградного), приправы чили.
Наступил май, всем шашлыки подавай! Но иногда случается, что вы до самого лета не можете покушать это всенародно любимое блюдо — то работа или домашнее хозяйство не пускают, то с погодой не фартит… В этом рецепте я расскажу, как мариновать курицу для жарки на сковороде так, чтобы она напоминала по запаху и вкусу запеченную на костре. Кстати, если в последнюю минуту передумаете, можно лоточек с мясом и на природу прихватить!
Маринуем курочку с луком:
Режем лук тонкими полосками. Заливаем его соевым соусом, уксусом, добавляем специи. Цедру лимона тоже сюда — впрочем, если у вас есть кружочки лимона, оставьте их на завтра.
Закладываем сюда курочку, хорошо перемешиваем ее, накрываем миску крышкой, тарелкой или затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Держите там мясо минимум полчаса, желательно — ночь. Пахнуть в холодильнике будет очень вкусно и стопроцентно по-шашлычному.
Утром достаньте мясо из маринада, отправьте на горячую сковородку, куда выльете немного кипящей воды. Пусть мясо потушится минут 10.
Вот вода выкипела, и курочка начала поджариваться в собственном соку, покрываясь аппетитной корочкой…
Добавьте сюда лук с маринадом. Если есть, то лимонные кружочки тоже. Тушите блюдо еще около 15 минут, до готовности лука.
Мясо получится мягкое и очень сочное, а аромат… ммм… Подавайте его с нейтральным гарниром, и не забудьте о тушеном луке — он вам тоже понравится.
Это первое блюдо интересно своей легкостью и быстротой приготовления. Оно — настоящая находка для любителей сыра, ведь клецки практически полностью передают как вкус, так и аромат своего основного ингредиента. Кстати, суп с сырными клецками, рецепт с фото которого вы нашли на этой странице, лучше всего кушать свежим. На следующий день он, конечно, тоже съедобен, но «галушки» размокают и теряют часть своих качеств.
Рецепт супа с пошаговыми фото:
Для начала о сыре. Какой лучше использовать? Подойдет как «Российский», так и пармезан. На фото — второй вариант. Наглядно, с помощью яйца, я попыталась показать, какой именно кусочек вам нужно отрезать, если в доме нет весов.
Натираем сыр на средней терке. Смешиваем его с мукой. Солить не нужно — сыр и так достаточно соленым. Вбиваем яйцо.
Консистенция готово теста вот такая.
В кипящую воду (бульон) положить картошку, поджаренные лук с морковкой. Из овощей еще модно порезать сюда свежий перчик, зеленый горошек, помидор (или добавить ложку томатной пасты). Пойдет также нейтральная крупа типа риса. В общем, рецепт супа может быть любым, главное — легким.
За 5 минут до готовности овощей наступает очередь теста. Берем большую ложку, за 10 секунд опускаем ее в кипяток, а потом зачерпываем понемногу теста (оно сильно увеличится), опускаем в кипяток. Оно тут же пойдет на дно, а потом всплывет уже «распушенным», напоминающим галушку.
В конце добавляем в суп свежую зелень, чтобы прокипела (или кладем ее прямо в тарелку, если хотите сохранить максимум «зеленых» витаминов).