Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Кексы с вишней
Вишня придаёт кексам свой неповторимый кисло - сладкий вкус. Любимое лакомство детей, приготовление которого займёт меньше часа. Муку перед добавлением в смесь желательно просеять, более однородное тесто сделает кексы более воздушными. Если формочки для выпекания у вас из пищевого алюминия, то желательно внутреннюю их поверхность обработать сливочным маслом, можно и маргарином, что позволит без труда извлечь готовый продукт из них. Для силикона данную
процедуру можно не делать, формы из него выворачиваются наизнанку. В процессе выпекания важно следить за температурой, если кексы начнут резко расти, то нужно понизить температуру в печи, иначе они будут больше напоминать маленькие вулканы с вишнями на вершинах.