Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Чем полезны баклажаны


Чем полезны баклажаны А вы когда-то слышали о «яблоке сумасшествия»? Ведь овощ, который вы наверняка часто употребляете особенно в летнюю пору, в Древней Греции и Риме не пользовался популярностью. А сегодня мы точно знаем, что именно его польза и вкус может сводить с ума. Никак не догадываетесь? Речь идёт о блестящем фиолетовом соблазнительном баклажане.

Баклажан начали культивировать в 13 столетии в северной части Африки. Следом этот овощ попал в Италию благодаря развитию торговли морскими путями. А французы выращивали баклажаны как декоративное растение. Кто бы мог подумать, что баклажан человечество вывело 2 тысячи лет тому, а поначалу этот овощ появлялся на местах, богатых азотом, как сорное растение. Учёными был упомянут тот факт, который рассказывает о появлении дичающего баклажана в Индонезии ещё задолго до нашей эры. Поэтому его родиной считают Индию. В Европу баклажан попал в 15 столетии, откуда уже был распространён во всём мире.....

 

 

 

 Узнать больше про баклажан  



В избранное