Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Kuhovarka.ru - семейная энциклопедия блюд и рецептов Холодный суп гаспачо


Холодный суп гаспачо В жаркие летние дни утолить жажду можно как прохладными напитками, так и с помощью замечательного охлаждённого томатного супа гаспачо. В Испании такой суп считают в некоторой степени напитком и могут подать его вам не в тарелках, а в глубоких стаканах. Что бы получить неповторимый вкус блюда, используйте только спелые овощи. Вкусовые качества супа будут более выраженные, если подержать его в холодильнике 10-12 часов, также часто добавляют в тарелку супа крошку изо льда. Шкурку с огурцов нужно обязательно снимать, иначе блюдо будет горчить. 

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 800 грамм
  • огурец – 1-2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лук – 1 шт. (хорошо взять фиолетовый)
  • багет – 1/4 часть
  • оливковое масло –50 мл.
  • винный уксус – несколько капель
  • лимон – четвертинка (по вкусу)
  • сахар – чайная ложка
  • соль – чайная ложка

В избранное