Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Баклажаны под пармезаном


Баклажаны с сыром очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас много времени.

 

baklagany

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 1 кг. баклажанов, 500 гр. помидоров, 100 гр. сыра пармезан, 30 мл. оливкового масла, соль, перец, зелень базилика по вкусу.

1

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Баклажаны вымойте и нарежьте вдоль пластами толщиной около 1 см.

2

2. Обжарьте баклажаны в раскаленном оливковом масле, слегка посолите, дайте стечь жиру.

3

3. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

4

4. Зелень базилика и петрушку мелко порежьте.

5

5. Помидоры и зелень обжарьте на масле в течении 20 минут.

6

6. В жаровню выложите слой баклажанов.

7

7. Поверх баклажанов положьте мелко натертый сыр.

8

8. Поверх сыра выложите слой из тушеных помидоров, затем снова уложите слой баклажанов и т.д.(я сделала три слоя). Запекайте блюдо в горячей духовке 30-40 мин, при температуре 150-180 градусов.

9

Баклажаны под пармизаном готовы! С нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Успешного дня!

 

Домашний Кулинар -мы кулинарим для Вас!


В избранное