Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Чечевица с колбасой
Зеленая чечевица с колбаской - оригинальное блюдо, которое привнесет новые вкусовые нотки в ваше меню.
Ингредиенты:
Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 250 гр. зеленой чечевицы, 100 гр. копченой или вареной колбасы, пучок зеленого лука, 1 морковка, 1 репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 1 помидор, лавровый лист, 4-5 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу. Время приготовления составляет 1 час, уз указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 порций.
Пошаговое приготовление:
1. Измельчите репчатый лук и чеснок.
2. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
3. Добавьте нарезанную тонкими кружками морковь и продолжайте обжаривать на слабом огне.
4. Чечевицу промойте.
5. Добавьте чечевицу к обжаренным овощам и залейте водой так, чтобы она закрывала овощи на 2 см. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 30-35 минут. За 5 минут до окончания добавьте соль и лавровый лист.
6. Мелко нарежьте колбасу, репчатый лук и зеленый лук.
7. Обжарьте сначала колбаску на растительном масле. Спустя 5 минут добавьте лук и мелко порезанный помидор. Готовьте, помешивая, 7 минут.
8. Смешайте чечевицу с морковью и обжаренную колбаску с луком и помидором. Помешивая, готовьте на небольшом огне еще 15 минут.
Приятного вам аппетита! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Успешного дня и хороших, солнечных выходных!