Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Молочная каша с тыквой
Тыква считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Благодаря большому содержанию витамин и минералов тыква применяется как лечебный продукт во многих странах мира. Особенно полезна тыква при анемии, в оранжевой тыкве железа больше чем в любых других овощах. Сок из тыквы рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рецептов приготовления
тыквы множество, сегодня я решила приготовить молочную кашу с тыквой, надеюсь вам понравится!
Ингредиенты:
Для приготовления каши вам потребуется: 0,5 ст. риса, 0,5 ст. пшена, 1 кг. очищенной тыквы, 1 ст. л. сахара, 3 ст. молока, 1 ст. воды, соль по вкусу.
Пошаговое приготовление:
1. Очищенную от кожуры тыкву порежьте мелкими кубиками.
2. Смешайте воду с молоком, всыпьте сахар, доведите до кипения. Спустите тыкву.
3. Спустя 15-20 минут добавьте к тыкве промытый рис и пшено. Варите на медленном огне до готовности, около 30 минут.
4. Если каша получилась слишком густой, вы в любой момент можете разбавить ее горячим молоком или водой. Готовую кашу выложите в глиняный горшочек, сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте на 15 минут в разогретую духовку.
Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Успешного дня и хорошего кулинарного настроения!!