Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Молочная каша с тыквой


Тыква считается незаменимым продуктом в диетическом питании. Благодаря большому содержанию витамин и минералов тыква применяется как лечебный продукт во многих странах мира. Особенно полезна тыква при анемии, в оранжевой тыкве железа больше чем в любых других овощах. Сок из тыквы рекомендуется употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Рецептов приготовления тыквы множество, сегодня я решила приготовить молочную кашу с тыквой, надеюсь вам понравится!


kasha_s_tykvoy

Ингредиенты:


Для приготовления каши вам потребуется: 0,5 ст. риса, 0,5 ст. пшена, 1 кг. очищенной тыквы, 1 ст. л. сахара, 3 ст. молока, 1 ст. воды, соль по вкусу.

1

Пошаговое приготовление:


1. Очищенную от кожуры тыкву порежьте мелкими кубиками.

2

2. Смешайте воду с молоком, всыпьте сахар, доведите до кипения. Спустите тыкву.

3

3. Спустя 15-20 минут добавьте к тыкве промытый рис и пшено. Варите на медленном огне до готовности, около 30 минут.

4

4. Если каша получилась слишком густой, вы в любой момент можете разбавить ее горячим молоком или водой. Готовую кашу выложите в глиняный горшочек, сверху положите кусочки сливочного масла и поставьте на 15 минут в разогретую духовку.

5

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Успешного дня и хорошего кулинарного настроения!!

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


В избранное