Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Vkusnogotovim.com рецепты с пошаговыми фотографиями Домашний хлеб


Часто для своей семьи часто  пеку домашний хлеб, мне кажется любые блюда приготовленные дома, не только вкуснее, но и полезнее потому что они приготовлены с любовью!


derevenskiy_belyi_hleb

Ингредиенты:


Для приготовления данного рецепта вам потребуется: 2 пакетика сухих дрожжей (по 7 гр.), 2 ч.л. сахарной пудры, 10 ст. пшеничной муки,2 ст. теплой воды, 1,5 ч.л. соли.

1

Пошаговое приготовление:


1. Поместите дрожжи и сахар в небольшую миску.

2

2. Налейте теплой воды и быстро перемешайте вилкой. Накройте пленкой и оставьте на 20 минут в теплом месте, пока смесь не вспенится.

3

3. Всыпьте просеянную муку и соль в большую миску.

4

4. Сделайте в центре углубление и вылейте туда дрожжевую смесь. Как следует перемешайте, добавляя в случае надобности понемногу теплую воду. Вымесите до получения крутого теста.

5

5. Смажьте жиром или маслом форму для выпечки хлеба. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Разогрейте к этому времени духовку до 220С. По желанию можно из жгутиков теста сплести косичку. Поставьте форму с тестом в духовку. Выпекайте 30 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым.

6

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за подписку на кулинарную рассылку нашего сайта! Доброго вам дня!

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!


В избранное