При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Кухня стран Европы" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Выпуск No 19
Praviant.ru - самые вкусные рецепты Запеканка из капусты и фарша
Ингридиенты:ФАРШ:- фарш куриных бедрышек - 450 г- чеснок молодой - 1 зубчик- лук репчатый - 1 ч. л.- соль - по вкусу- перец черный свежемолотый - по вкусуОСНОВНЫЕ- капуста белокочанная - 300 г- лук репчатый - 200 г- сыр российский - 60 г- зелень рубленая - 2 ст. л.- сухари панировочные - 1 ст. л.- сыр адыгейский - 200 г- соль - по вкусу- перец черный свежемолотый - по вкусу Способ приготовления:1. В фарш добавить яйцо, чеснок пропустить через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Листья капусты бланшировать в слегка подсоленной воде, несколько секунд. Большую головку лука, нарезать кубиками и обжарить с 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить. 2. Сыр Адыгейский натереть на крупной терке, добавить к обжаренному луку, зелень также добавить к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 3. Взять форму, застелить ее фольгой, смазать 1 ст. л. растительного масла и посыпать сухарями. Первым слоем выложить листья капусты. 4. Затем половину фарша. 5. Потом половину сыра с луком и зеленью. 6. Накрыть капустными листьями. Все слои повторить еще раз. Последний слой должен быть капустный. Сыр Российский натереть на крупной терке и посыпать запеканку сверху. 7. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра.Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.
ФАРШ:
- фарш куриных бедрышек - 450 г
- чеснок молодой - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
ОСНОВНЫЕ
- капуста белокочанная - 300 г
- лук репчатый - 200 г
- сыр российский - 60 г
- зелень рубленая - 2 ст. л.
- сухари панировочные - 1 ст. л.
- сыр адыгейский - 200 г
Способ приготовления:
1. В фарш добавить яйцо, чеснок пропустить через пресс, лук, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
Листья капусты бланшировать в слегка подсоленной воде, несколько секунд.
Большую головку лука, нарезать кубиками и обжарить с 2 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета. Остудить.
2. Сыр Адыгейский натереть на крупной терке, добавить к обжаренному луку, зелень также добавить к луку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
3. Взять форму, застелить ее фольгой, смазать 1 ст. л. растительного масла и посыпать сухарями.
Первым слоем выложить листья капусты.
4. Затем половину фарша.
5. Потом половину сыра с луком и зеленью.
6. Накрыть капустными листьями. Все слои повторить еще раз. Последний слой должен быть капустный.
Сыр Российский натереть на крупной терке и посыпать запеканку сверху.
7. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов 35-40 минут. До слегка золотистого цвета сыра.
Запеканка хороша, как в горячем, так и в холодном виде.
Другие вкусные рецепты
---
С уважением,
команда Praviant