Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Заготовки

Земляника в собственном соку

Ягоды кладут в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахарным песком из расчета 200-250 г сахара на 1 кг ягод, и ставят на ночь в холодное помещение. За ночь ягоды выделят сок и уплотнятся.

После этого укладывают их банки до высоты плечика.

Оставшийся сок в эмалированной кастрюле нагревают до 90 градусов и заливают им ягоды в банках, накрывают крышками  и ставят пастеризовать в горячую воду (при 45-50 градусах). Доводят температуру до 80 и выдерживают при этой температуре полулитровые банки 7-8 мин., литровые - 12-15 мин. или стерилизуют (с момента закипания воды в бачке) соответственно 4 и 7 мин.

Банки вынимают, не снимая крышек, закатывают и ставят вверх дном для дополнительной стерилизации.

 

"Консервирование фруктов и овощей в домашних условиях", Демезер А.А.,1969 г.



Прочесть рецепт на сайте: Земляника в собственном соку



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное