Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Ретро-рецепты: секреты старых кулинарных книг


Ретро-Рецепты.рф

Рецепты из старых книг     Поваренный календарь     Национальная кухня     Новости кулинарии     Ваши рецепты     Кухонные записки     Поваренная книга киногероев     Рецепты из меню ресторанов




Главная » Ретро - рецепты » Орфография сохранена!

Мясные блюда

Свиная голова

Такъ можно готовить дикую кабанью или обыкновенную свиную голову.


Очистя голову хорошенько, вымачивай въ водѣ ночь, выбери зубныя кости, и отними языкѣ прочь.

Потомѣ вложи вѣ котелѣ, приложа кѣ оному бутылку пивнаго уксусу и бутылку воды, двъ пригоршни соли, варить 2 часа.  При вареніи положи вѣ оное 10 луковицъ нечищеныхъ, чашечку можжевеловыхъ ягодѣ; и когда почти совсѣмъ уварится, тогда, снявъ съ огня, опусти вѣ отварѣ узелокъ сѣ горстью толченаго хлѣба и съ горстью лавроваго листу.

Покрывъ хорошенько, дай простынуть.

Потомѣ вынь голову изъ отвару, чтобѣ отекла хорошенько, и сложа салфетку, положи на блюдо, а на оную положи голову, подложа языкѣ, вложи въ зъвъ головы цѣлый лимонъ и убери зелеными листочками. 

 

Также сдѣлай для онаго соусъ такимъ образомъ:

натри хлѣба ржанаго, смѣшай оной съ толчеными можжевеловыми ягодами, уксусомъ и съ масломъ деревяннымъ, или возьми горчицы, смѣшай съ сахаромъ, уксус...



Прочесть рецепт на сайте: Свиная голова



Используются технологии uCoz





На нашем сайте Вы найдете много старых, забытых рецептов.
И Вы можете добавить свои рецепты.

Подписаться Отписаться

Ретро-Рецепты.рф © 2017
Design by W3layouts

Магазин сварочной техники
Центр-Сварки.рф
Сварные байки



В избранное