Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Закуска сытная


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: "Закуска сытная"

Закуска сытная

 

Закуска сытная отлично подойдет летом и на завтрак и на ужин.

 

    Летом хочется чего-то овощного но вместе с тем сытного и калорийного. Отличным блюдом станет "Закуска сытная". К тому же мясо отлично сочетается с китайской капустой. Ознакомится с сочетанием продуктов вы можете в статье  "Раздельное питание" .

   В рубрике "Приятного аппетита" вас ждут еще масса оригинальных рецептов из простых продуктов и не требующих значительного времени и высокого кулинарного искусства.

    А если вы хотите более изысканных рецептов на вкус любого привереды приглашаю ознакомится со сборниками кулинарных рецептов "Кухня народов мира".

    Итак приступим к блюду "Закуска сытная".  

    Вам понадобятся:

Закуска сытнаяИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста китайская......................... 1 кочан (500 г)

Салатный репчатый лук  ............... 1 шт.

Сосиски............................................ 6 шт.

Ветчина (или окорок)..................... 200 г

Лимон .............................................. 1 шт.

Масло растительное....................... 3 ст. л.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить зеленую китайскую капусту от верхних листьев, сполоснуть холодной водой и обсушить полотенцем.

2. Подготовленную капусту нарезать тонкой со­ломкой, уложить в эмалированную миску, по­солить и немного отжать руками.

3. Очистить салатный лук, помыть, нарезать тонки­ми полукольцами и добавить к капусте. При необходимости подсолить по вкусу.

4. Разрезать сосиски пополам и крест-накрест надрезать кончики. На сковороде разогреть расти­тельное масло (1 столовую ложку) и сосиски обжарить до золотистой корочки.

5. Нарезать ветчину (или окорок) на ломтики.

6. Приготовить заправку. С половины лимона мелкой теркой снять цедру. Разрезать ли­мон пополам и отжать сок. Пере­мешать цедру, лимонный сок и оставшееся рас­тительное масло (2 столовые ложки).

7. Разложить капусту с лу­ком в порционные тарелки, полить приготовленной заливкой. Поверх уложить обжаренные сосиски и ветчину (или окорок).

 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ По­дойдет такая закуска как на завтрак, так и на ужин.

∙ Можно в надрезы сосисок вставить кусоч­ки чес­нока, сладкого перца, пряную зелень. 

не менее оригинальные рецепты здесь 


В избранное