Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощи в пикантном соусе


 рассылка "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Овощи в пикантном соусе

 

Овощи в пикантном соусе, приготовленные по этому рецепту не оставят равнодушным ни одного гурмана.

 

Овощи в пикантном соусе    Лето в разгаре. Начинают поспевать молодые овощи и грех не попробовать свежую зелень, да еще и приготовленные по необычному рецепту. Это блюдо "Овощи в пикантном соусе" не отнимет у вас много времени, но доставит массу удовольствия не только вам, но и гостям, если блюдо красиво оформить. Чем мы сейчас и займемся.

     Для того чтобы приготовить "Овощи в пикантном соусе" вам не потребуются заморские продукты - все что поспело у вас на грядках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь (молодая)  ………………………….............3-4 шт.

Кольраби ............................................................ 1 шт.

Картофель (молодой) ..................................... 4-5 шт.

Помидоры ....................................................... 2-3 шт.

Сок лимонный.................................................. 4 ст. л.

Спаржа зеленая . . …………………………................ 5-6 шт.

Баклажаны   .................................................... 1-2 шт.

Масло растительное (лучше оливковое)..... 4-5 ст. л.

Петрушка (зелень)  ...................................... ½  пучка

Горчица (готовая) ………………………….................. 1 ч. л.

Перец черный молотый

Соль

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Почистить молодую морковь, оставив 2 сантиметра зеле­ни и промыть. Вы­мыть молодой мелкий картофель, кожуру не счищать. Очистить кольраби, помыть и нарезать кружками.

2. Смешать в небольшой миске 2 столовые ложки растительного мас­ла, лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу. Окунуть картофель, морковь и кольраби в полу­ченную смесь, завернуть овощи по видам в фольгу и запечь около 30 минут в духовке на решетке при тем­пературе около 170С

3 Вымыть спаржу, очистить и в тече­ние 15 минут отварить в кастрюле с несильно кипящей подсоленной водой.

4. Помыть баклажаны, удалив плодоножки, порезать продольными ломтиками. Затем каждый ломтик посо­лить, выдержать 10 минут и опо­лоснуть в воде. Разогреть в большой сковороде растительное масло (2 столовые ложки) и ба­клажаны обжарить до готовности.

5. Перебрать зелень петрушки, промыть, стряхнуть воду, несколько листиков отложить для украше­ния, а остальную мелко порезать.

6. Для получения пикантного соуса доба­вить в оставшуюся лимонно-масляную смесь острую горчицу, измельченную зелень пет­рушки и взбить.

7. Небольшие помидоры вымыть и разрезать на 4 части.

8. Подготовлен­ные овощи выложить на подогретые тарелки, посыпать зеленью петрушки. Блюдо укра­сить свежими помидорами, веточками петрушки. Сверху полить пикантным соусом.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

∙ Такие овощи с пикантным соусом подают не только горя­чими, но и в качестве закуски холодными.

источник рецепта, где Вы сможете найти еще массу простых и оригинальных рецептов 


В избранное