Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат капустный с соусом Буйяд


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема рассылки: Салат капустный с соусом Буйяд

Салат капустный с соусом Буйяд готовится очень просто, прекрасно разнообразит ваше меню и доставит вам массу удовольствия

 

     Лето в разгаре, начинает поспевать молодая капуста и грех не использовать эту возможность полакомится этим сочным и полезным овощем.

     Одно из простых и оригинальных блюд из белокочанной капусты - "Салат капустный с соусом Буйяд" не доставит вам особых хлопот с приготовлением, но прекрасно разнообразит летнее меню.

     Ознакомится с другими не менее оригинальными и простыми блюдами вы сможете в рубрике "Приятного аппетита, салаты".

     Если вы хотите иметь 1000 оригинальных рецептов различных блюд всегда у себя под рукой (на флешке) - приобретите сборники кулинарных рецептов из серии "Кухня народов мира". Чтобы ознакомится с ними просто нажмите здесь.

     Чтобы приготовить салат капустный  с соусом Буяд запаситесь такими продуктами:

 

 салат капустный с соусом БуядИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная.............................. 500 г

Масло растительное (лучше оливковое) . 2 ст. л.

Перец сладкий............................................. 2 шт.

Чеснок ................................................ 4 зубчика

Мука......................................................... 1 ст. л.

Вино белое сухое............................. 1/4 стакана

Редиска .................................................... 2-3 шт.

Петрушка (зелень) ............................. 2 веточки

Оливки ..................................................... 10 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Капусту очистить и вымыть, кочерыжку удалить и кочан нашинковать очень тонко. Уложить в миску, немного подсолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.

2. Чтобы приготовить соус (1/2 стакана) стручки перца мелко на­резать и без зерен потушить в растительном масле. после того как перец станет мягким, добавить мелко нарезанные зубчики чеснока и потушить еще 2-3 мин.

3. Залить сухое вино и поварить еще 1-2 минуты. После чего разме­шивая, всыпать муку и варить на слабом огне еще 10 минут, постоянно перемешивая. Если соус полу­чился слишком густым, добавить воды.

4. Положить подготовленную капусту в салатник и полить приготовленным соусом. Блюдо украсить редисом, фи­гурно очищенным, зеленью петрушки и оливками.

 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

 ∙ Такая закуска отлично подойдет к жареной и отварной рыбе, а так же к холодным рыб­ным блюдам.

   ←   Начало рубрики    Следующая статья → 


В избранное