Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Кабачки с луком в соусе


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Кабачки с луком в соусе

Кабачки с луком в соусе отличное диетическое блюдо которое внесет хорошее разнообразие в летнее меню. К тому же овощи прекрасно сочетаются с мясным фаршем.

 

    На дворе разгар лета начали поспевать первые овощи. И один из них - кабачок. Рецептов из кабачка великое множество, которые знают большинство хозяек. Предлагаемый рецепт "Кабачки с луком в соусе" при своей простоте приготовления составит конкуренцию многим изысканным блюдам.

    Еще много оригинальных рецептов из овощей, и кабачков в том числе, вы сможете посмотреть в рубрике "Приятного аппетита, овощи", а также в сборнике кулинарных рецептов "Кухня народов мира - овощи, грибы"

    Для того чтобы приготовить кабачки с луком в соусе вам понадобятся такие простые продукты:

 

кабачки с луком в соусеИНГРЕДИЕНТЫ

Кабачок (большой)................ 1 шт. (1 кг)

Фарш мясной.......................... 300 г

Крупа перловая …………..…1/2 стакана

Лук репчатый......................... 4 шт.

Масло растительное ………… 2 ст. л.

Перец черный молотый

Соль

 Для соуса:

Паста томатная ……………. 1/2 стакана

Мука. .................................... 1 ст. л.

Морковь ............................... 1/2 шт.

Корень петрушки  . ………. 1/2 шт.

Лук репчатый....................... 1/2 шт.

Масло растительное. ............ 2 ст. л.

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Вымыть кабачок, очистить от кожицы, порезать по­перек кружками толщиной 4-5 см, сто­ловой ложкой удалить часть мякоти с семенами.

2. В подсоленной воде отварить подготовленные кабачки до полуго­товности (8-10 минут), отки­нуть на дуршлаг или сито и охладить.

3. Перебрать перловую крупу, промыть, отварить ее и также охладить.

4. Очистить репчатый лук, вымыть. Нарезать кольцами три луковицы, а четвертую мел­ко порубить и поджарить.

5. Смешать мясной фарш с под­жаренным луком, перловой кашей, добавить немного воды, посолить, поперчить молотым перецем и перемешать.

6. Нафаршировать кабачки, уложить в смазан­ную маслом глубокую сковороду, помес­тить сверху кольца лука, полить приготовленным со­усом и запекать в духовке при средней температуре 30-40 минут.

7. Выложить готовые кабачки на порционные та­релки, полить тем же соусом, гарнир можно подавать по своему усмотрению, к примеру жареный карто­фель, свежие овощи.

 Соус

8. Очистить коренья петрушки и лук, помыть, нарезать мелко и поджарить в масле (1 столовая ложка), во время жарения добавить муку. После чего положить то­матную пасту, перемешать, добавить 1/2 стакана воды и проварить 5-10 минут при слабом нагреве.

9. Полученную массу протереть через сито, по вкусу посолить, поперчить, при необходимости добавить масло и хорошо раз­мешать. 

Ознакомится с другими оригинальными рецептами Вы сможете здесь 


В избранное