Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Салат грибной с мясом


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

 тема выпуска: Салат грибной с мясом

Салат грибной с мясом вкусное и питательное блюдо - отличный источник белка.

 

салат грибной с мясом    Лето в разгаре начинают поспевать грибы и впору погулять по лесу, насладится свежим воздухом, а заодно и набрать свеженьких грибочков. Но если вам не удалось попасть в лес, не беда лесные грибы с успехом можно заменить шампиньонами.

    Ознакомится с другими не менее вкусными и оригинальными рецептами вы сможете в рубрике "Приятного аппетита - грибы", а также приобретя сборник кулинарных рецептов из серии "Кухня народов мира - овощи, грибы" (просто нажмите на название).

    Чтобы приготовить салат грибной с мясом, вам потребуются такие продукты:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Грибы (белые, шампиньоны)..... 300 г

Мясо (отварное).......................... 200 г

Морковь. ..................................... 2 шт.

Лук репчатый............................... 2 шт.

Сметана (или майонез) .... 1/2 стакана

Масло растительное.................. 4 ст. л.

Перец красный молотый

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить грибы, промыть тщательно, нарезать тонкими ломтиками иобжарить в казане или на сковороде в разогретом растительном масле (2 столовые ложки).

2. Очистить и вымыть лук и морковь. Мелко по­резать лук и обжарить его на масле, пока он не станет прозрачным. Затем добавить натертую на крупной терке морковь и все потушить до готов­ности.

3. Нарезать тонкой соломкой отварное мясо.

4. Поочередно на блюдо, добавляя соль и перец, постоянно (не забывая) слоями выложить грибы, мясо, морковь с луком и т.д., при этом последний слой - грибы.

5. Сверху закуску полить смета­ной (или майонезом) и оставить настояться около 30 минут.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ

∙ Для того чтобы очи­щенные свежие грибы не тем­нели, следует положить их в подсоленную воду и до­бавить немного уксуса.

∙ Не забывайте, что обыч­ные съедобные грибы при неправильном хра­нении могут стать причиной отравления. Также опасными являются и переросшие грибы, в них в больших количествах нака­пливаются токсические вещества. 

Источник рецепта, где вы можете найти еще массу вкусностей здесь 


В избранное