Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира" Овощи в маринаде


 рассылки "Простые кулинарные рецепты из "Кухни народов мира"

тема выпуска: Овощи в маринаде 

Овощи в маринаде, приготовленные по этому рецепту - можно использовать как закуску и гарнир к любому мясному блюду.

 

Овощи в маринаде    Разгар лета, поспевают овощи и надо успеть заготовить их впрок. Вместе с тем хочется внести разнообразие в засолки. Одно из таких блюд - "Овощи в маринаде". Попробуйте сделать такие заготовки и обеспечите себя на зиму вкусным набором витаминов, которые так необходимы нашему организму в долгую русскую зиму.

    Найти другие оригинальные рецепты заготовок вы сможете в рубрике "Приятного аппетита - соления, маринады", а также в сборнике "Кухня народов мира - соления, маринады", приобрести эту книгу вы сможете здесь.

    Если вам понравилась статья, Вы можете подписаться на получение новостей сайта, заполнив форму подписки на новости сайта или форму под мини-книгой "Сборник рецептов Кухня народов мира" - справа. После подтверждения подписки Вы получите эту книгу себе на электронный почтовый ящик, указанный при регистрации. Если у Вас еще нет своей электронной почты посмотрите как ее создать, нажав на надпись " если для подписки Вам нужен почтовый ящик, научитесь его создавать (нажмите на эту надпись для получения урока)", расположенной под формой подписки на книгу.

    Перейдем непосредственно к овощам в маринаде, вам понадобятся:

 ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная ................ 1 кг

Капуста цветная .......................... 1 кг
Укроп ............................................ 1 зонтик

Перец сладкий ............................. 2-3 шт.

Морковь ........................................ 3-4 шт.

Лук репка ..................................... 3-4 шт.

Хрен (листья)................................ 1-2 шт.

Лавровый лист ............................. 2 шт.

Чеснок ........................................... 2-3 зубчика

Острый перчик............................. 1/3 шт.

Черный перец горошком ............ 2-4 шт.

Для заливки:

(на 1 л воды - для 2-х литровых банок)

Соль............................................. 50 г

Сахар .......................................... 100 г

Уксус .......................................... 1/2 - 3/4  стакана

 СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Очистить от верхних ли­стьев и нашинковать белокочанную капусту. Цветную - ополоснув, разделить на соцветия и сбланшировать в под­кисленной кипящей воде (1 г лимонной кислоты на 1 литр воды).

2. Удалить из сладкого перца плодоножку, перегородки, семе­на, тщательно вымыть и порезать соломкой. Очистить лук и морковь, вымыть, на­резать: морковь - солом­кой, лук - полукольцами.

3. Для приготовления маринада-заливки: вскипя­тить воду, всыпать соль, сахарный песок, влить уксус и вновь вскипятить.

4. Смешать подготовленные овощи, плотно, «по плечики» уло­жить в стеклянные банки, добавить пряности в соответствии с рецептурой и залить горячим маринадом-заливкой.

5. Пропастеризовать при температуре 90С: пол-лит­ровые банки - 20 минут, литровые и двухлитро­вые – 25 минут. Банки закатать металлическими крышками, перевернуть, тепло укрыть и оста­вить на 10-12 часов.

6. Овощи при использовании выложить в салат­ник, полить растительным маслом и подать к столу можно применять и в качестве гарнира к мясу.

 К СВЕДЕНИЮ ХОЗЯЙКИ:

∙ Для ма­ринования таким способом набор овощей может быть и иным.

источник рецепта, где вы найдете еще массу вкусностей здесь 


В избранное