Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твой рецепт на сегодня

  Все выпуски  

Твой рецепт на сегодня


Гороховый суп


Все слышали об этом супе, но мало кто знает, что гороховый суп не только вкусен, но и имеет не одно полезное свойство. В одной порции супа человек потребляет рекомендуемую норму калия за день. Так же в нем содержится такие элементы как железо и магний. Нельзя не  сказать о содержании аминокислот и антиоксидантов. Есть еще у этого блюда несравнимые плюсы, такие как сытность и малозатратность.

Существует немалое количество способов приготовления этого супа, рассмотрим некоторые варианты.

 Ингредиенты

  • Копчености 200 грамм
  • Горох 1 стакан
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Картофель 1-2 штуки
  • Морковь 1 штука (среднего размера)
  • Лук – 1-2 штуки
  • Соль
  • Хлеб белый ½ булки

 Способ приготовления:

  1.  Быстро сварить гороховый суп не у кого не получится, так как необходимо сначала подготовить горох. Горох высыпаем в глубокую миску и заливаем 1-2 литрами воды и оставляем в таком состоянии на ночь.
  2. Так же какой гороховый суп без гренок, а их тоже нужно приготовить заранее. Нарезаем хлеб кубиками и отправляем в духовку на 5 минут (если она была разогрета заранее, если нет, то подольше). Готовые гренки должны иметь румяный вид.
  3. Варим мясной бульон.
  4. В готовый бульон опускаем подготовленный горох и копчености (лучше всего подойдут ребрышки) и продолжаем варить примерно минут 20.
  5. Картофель моем, чистим  и нарезаем кубиками. Отправляем его в бульон.
  6. Варим минут 15.
  7. Тем временем, натираем морковь на терке, нарезаем  мелко лук и обжариваем все до золотистой корочки.
  8. Шампиньоны моем и нарезаем. Нарезать можно как маленькими кусочками, так и большими – кому как нравится.
  9. Грибы обжариваем в сливочном масле и отправляем вместе с обжаренной морковью и луком в кастрюлю с бульоном. Варим 5-10 минут.
  10. Солим по вкусу.

За пару минут до готовности в суп добавляем зелень, если есть такое желание. Идеально подойдет петрушка, зеленый лук.

На стадии обжарки лука и моркови можно добавить чеснок, который придаст пикантность и остроту  вкусу супу.

В готовый суп можно добавить зеленый консервированный горошек, в качестве украшения и для более яркого вкуса.

Сейчас разберемся с некоторой разновидностью горохового супа – суп пюре. Кардинальное отличие у этих супов одно, во-втором варианте все превращается в пюреобразную массу. А сейчас разберемся поподробнее.

  Суп пюре гороховый

  1. Бульон с овощами взбиваем в блендаре в пюреобразную однородную массу.
  2. Добавляем уже готовое отваренное мясо или же копчености.
  3. Посыпаем зеленью и приправами.
  4. Можно добавить натертый сыр.
  5. Посыпаем сухарями.

Хотелось бы отметить, что этот суп  можно с легкостью превратить в постное блюдо. Сделать это проще простого - заменяем мясной бульон на овощной, отказываемся от копченостей и гренок.

Вот таким образом с помощью некоторых манипуляций мы можем угодить разным вкусовым предпочтениям наших родных и близких.

Отличается ли ваш рецепт супа от моего, если да то чем?


В избранное