Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твой рецепт на сегодня

  Все выпуски  

Твой рецепт на сегодня -'Домашние чебуреки с мясом'


Домашние чебуреки с мясом


Традиционное блюдо восточных народностей, чебуреки давно и прочно завоевали любовь каждого, кто хотя бы однажды их попробовал. Пупырчатое тонкое тесто с сочным мясным фаршем внутри , что может быть вкуснее? Великое множество вариантов приготовления чебуреков запросто собьет с толку даже искусного кулинара, но лучшие чебуреки – это те, которые готовятся по классическому рецепту. Для этого понадобится совсем немного времени и простой набор продуктов, всегда имеющихся в домашнем хозяйстве.

 Ингредиенты:

  • Фарш свинина + говядина 400-500 грамм;
  • лук репчатый 2-3 штуки;
  • черный молотый перец
  • вода холодная (по необходимости и на глаз);
  • соль;
  • мука 500 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • теплая вода 1стакан.
 Способ приготовления:
  1. Первоначально подготавливается мясной фарш  для него необходимо мясо свинины и говядины.
  2. Мясо разрезаем на кусочки и прокручивается в мясорубке, вместе с ним прокручивается большое количество лука – примерно третья часть от количества мяса. Если есть время, лук можно потереть на терке  или мелко порезать ножом – тогда он придаст фаршу больше сочности и характерного для чебуреков привкуса.
  3. Фарш солим по вкусу и добавляем немного черного молотого перца и хорошо вымешиваем его. Если он слишком крутой, в него обязательно нужно добавить ледяную холодную воду – понемногу, после каждой порции воды фарш вымешивается и отбивается о дно посуды. Он должен быть в меру вязкий, чтоб можно было легко размазать по тесту, а в готовых чебуреках он выделит ароматный бульон, добавляющий блюду сочности.

 Готовим тесто:

  1. Замешивается тесто точно такое же, как для пельменей: размешиваем в воде чайную ложку соли, одно яйцо и понемногу добавляем муку, месим довольно крутое, но эластичное тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем больше оно обогатится кислородом и будет качественнее. А чтобы оно лучше раскатывалось, после вымешивания положите его в полиэтиленовый пакет или накройте эмалированной или стеклянной миской.
  2.  Стол присыпьте мукой, разделите тесто на несколько кусочков и раскатайте их тонким слоем с помощью скалки. Раскатанное тесто должно быть очень тонким, чтобы через него просвечивался стол, но при этом оно не должно рваться.
  3. Раскатанное тесто смажьте, достаточно обильно, рафинированным маслом без запаха и скатайте в плотный рулет, который нарежьте на части необходимого размера.
  4. Каждую лепешку примните сверху вниз, чтоб была видна спираль из растительного масла и раскатайте в тонкий круг, на одну половину которого выложите фарш и размажьте его тонким слоем. Фарш накройте другой половиной теста и соедините края.
  5. Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки в глубокой сковороде или сотейнике в кипящем растительном масле(они должны свободно плавать в масле).

Готовые чебуреки выкладывайте на широкую плоскую тарелку и подавайте на стол как самостоятельное блюдо – к ним не нужны ни соусы, ни салаты.

Классические чебуреки жарятся размером с ладонь и похожи на полумесяц. Тесто получается слоеное, покрытое аппетитными пузырьками, а начинка мягкая и сочная.

Едят чебуреки руками, не пользуясь столовыми приборами.


В избранное