Твой рецепт на сегодня -'Домашние чебуреки с мясом'
Домашние чебуреки с мясом
Традиционное блюдо восточных народностей, чебуреки давно
и прочно завоевали любовь каждого, кто хотя бы однажды их попробовал.
Пупырчатое тонкое тесто с сочным мясным фаршем внутри , что может быть вкуснее?
Великое множество вариантов приготовления чебуреков запросто собьет с толку
даже искусного кулинара, но лучшие чебуреки – это те, которые готовятся по
классическому рецепту. Для этого понадобится совсем немного времени и простой
набор продуктов, всегда имеющихся в домашнем хозяйстве.
Ингредиенты:
Фарш свинина + говядина 400-500 грамм;
лук репчатый 2-3 штуки;
черный молотый перец
вода холодная (по необходимости и на глаз);
соль;
мука 500 грамм;
яйцо 1 штука;
теплая вода 1стакан.
Способ приготовления:
Первоначально подготавливается мясной фарш для него необходимо мясо свинины и говядины.
Мясо разрезаем на кусочки и прокручивается в мясорубке,
вместе с ним прокручивается большое количество лука – примерно третья часть от
количества мяса. Если есть время, лук можно потереть на теркеили мелко порезать ножом – тогда он придаст
фаршу больше сочности и характерного для чебуреков привкуса.
Фарш солим по вкусу и добавляем немного черного молотого
перца и хорошо вымешиваем его. Если он слишком крутой, в него обязательно нужно
добавить ледяную холодную воду – понемногу, после каждой порции воды фарш
вымешивается и отбивается о дно посуды. Он должен быть в меру вязкий, чтоб
можно было легко размазать по тесту, а в готовых чебуреках он выделит ароматный
бульон, добавляющий блюду сочности.
Готовим тесто:
Замешивается тесто точно такое же, как для пельменей: размешиваем
в воде чайную ложку соли, одно яйцо и понемногу добавляем муку, месим довольно
крутое, но эластичное тесто. Чем дольше вымешивать тесто, тем больше оно
обогатится кислородом и будет качественнее. А чтобы оно лучше раскатывалось, после
вымешивания положите его в полиэтиленовый пакет или накройте эмалированной или
стеклянной миской.
Стол присыпьте мукой, разделите тесто на несколько
кусочков и раскатайте их тонким слоем с помощью скалки. Раскатанное тесто должно
быть очень тонким, чтобы через него просвечивался стол, но при этом оно не
должно рваться.
Раскатанное тесто смажьте, достаточно обильно,
рафинированным маслом без запаха и скатайте в плотный рулет, который нарежьте на
части необходимого размера.
Каждую лепешку примните сверху вниз, чтоб была видна
спираль из растительного масла и раскатайте в тонкий круг, на одну половину
которого выложите фарш и размажьте его тонким слоем. Фарш накройте другой
половиной теста и соедините края.
Обжаривайте чебуреки с двух сторон до золотистой корочки
в глубокой сковороде или сотейнике в кипящем растительном масле(они должны
свободно плавать в масле).
Готовые чебуреки выкладывайте на широкую плоскую тарелку
и подавайте на стол как самостоятельное блюдо – к ним не нужны ни соусы, ни
салаты.
Классические чебуреки жарятся размером с ладонь и похожи
на полумесяц. Тесто получается слоеное, покрытое аппетитными пузырьками, а начинка
мягкая и сочная.
Едят чебуреки руками, не пользуясь столовыми приборами.