Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твой рецепт на сегодня

  Все выпуски  

Твой рецепт на сегодня -'Борщ со сметаной'


Борщ со сметаной


Один из популярнейших супов на нашей кухне это борщ. Борщ варится на мясном бульоне с большим количеством овощей. Мясо для бульона может быть различное, но все же лучше всего использовать свинину или же говядину. Из овощей обычно требуется морковь, картофель, чеснок, лук, болгарский перец, зелень, но самым главным овощем в супе является свекла. На стол подают обычно борщ со сметаной.

 

Ингредиенты:

  • Cвиная рулька (пары кусков вполне хватит на пятилитровую кастрюлю);
  • Cвекла (пара корнеплодов);
  • Морковь 100 грамм;
  • Картофель средних штук 5 - 6;
  • Капуста 300 грамм;
  • Сладкий перец 1 шт;
  • Репчатый лук 1 луковица средних размеров;
  • Томатная паста (три столовых ложки);
  • Три зубчика чеснока;
  • Консервированная красная фасоль по желанию;
  • Соль, лавровый лист, несколько капель уксуса;

Пучок свежего укропа, сметана и пара кусочков Бородинского или Орловского хлеба.


Способ приготовления:

  1. Парную рульку ополаскиваем водой, удаляем кожу, разделываем на несколько кусков, опускаем в кастрюлю с холодной водой, ставим на самый сильный огонь.
  2. Пока бульон закипает, моем и чистим свеклу, режем ее соломкой, бросаем на разогретую сковороду с растительным маслом, тушим на небольшом огне, сбрызнув разбавленным водой уксусом.
  3. Не забываем снимать пенку с закипевшего бульона!
  4. Когда бульон закипел, огонь убавлять не нужно. Вместо этого отправляем свеклу к мясу и засыпаем сразу горсть соли - из расчета на все овощи и мясо.
  5. Пока бульон вариться, шинкуем капусту соломкой. 
  6. После уже нашинкованную капусту добавляем также в бульон.
  7. А пока помоем, очистим и нарежем картофель и добавим его к бульону.
  8. Морковка - овощ по нежнее капусты и картошки, поэтому и отношения она к себе ждет более деликатного. Натрем ее на крупной терке и отправим пассероваться на небольшом огне.
  9. В это время нарежем мелкой соломкой болгарский перец и отправим его млеть в компании моркови.
  10. Очистим репчатый лук и половину от имеющихся на столе зубчиков чеснока. Лук порежем кубиками, чеснок - порубим ножом, но не слишком мелко. Когда все измельчено высыпаем это в сковороду к морковке и перцу!
  11. Тем временем разведем томатную пасту 100-150 миллилитрами воды и добавим ее в нашу сковороду.
  12. Дождавшись, пока соус закипит, добавляем его в кастрюлю с супом. 
  13. До конца приготовления остались сущие пустяки: размять фасоль до консистенции пюре, высыпать все в борщ и закинуть туда пару лавровых листов.

Осталось еще пять минут. Проведем их с пользой: нарубим оставшийся чеснок помельче, нашинкуем укроп. Все это выставляем на стол и не  незабываем про сметану!

Через пять минут, борщ готов. Приятного аппетита!


В избранное