Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твой рецепт на сегодня

  Все выпуски  

Твой рецепт на сегодня -'Нежная творожная запеканка'


Нежная творожная запеканка


Нежная творожная запеканка выручает хозяек, когда нужно накормить домочадцев чем-нибудь лёгким, сытным и полезным. Она подаётся на ужин, полдник или завтрак, но вполне может сойти и за десерт. Секрет её успеха в правильном приготовлении. Хорошая запеканка из творога должна быть нежной, пышной, не слишком влажной, но и не сухой. Одни предпочитают более сладкий рецепт, другие любят не очень сладкое блюдо. Этот нюанс можно отрегулировать при помощи соуса, в качестве которого может выступить сгущёнка, варенье, сироп, фруктовое или ягодное пюре, растопленный шоколад. 

Вкусная творожная запеканка получается с использованием в рецепте манной крупы вместо муки, которая придаст ей лёгкости и нежности.

Для её приготовления лучше взять:

         домашний творог около 500 грамм;

         яйца 2 штуки.

Если домашних продуктов не окажется – не беда, подойдут и магазинные.

Также понадобится:

         по паре столовых ложек манки и картофельного крахмала;

         50 г сливочного масла;

         пол чайной ложки пищевой соды;

         сахар и ванилин по вкусу.

На полкило (две пачки 5%-го магазинного) творога обычно хватает от двух до четырёх ложек сахарного песка.



Процесс приготовления:

1.       Взбивая яйца, понемногу всыпается сахар. 

2.       Затем добавляется манная крупа. Смесь нужно хорошенько перемешать и оставить минут на 5, для того чтобы крупа разбухла. А в это время растапливается сливочное масло, кстати, его можно заменить маргарином, взяв на 25–30 г больше.

3.       Пока немного остужается масло, подготавливается основной ингредиент – творог. Его можно размять толкушкой или прессом для пюре, либо прокрутить в блендере. 

4.       Творог высыпается в яичную смесь, затем добавляется масло, крахмал, сода и ванилин. 

5.       Всё тщательно вымешивается и тесто готово. 

6.       Остаётся выложить его в смоченную холодной водой силиконовую форму или смазанную маслом сковороду и отправить в духовой шкаф. 

7.       Многие хозяйки выстилают её пергаментом, чтобы легко вынуть выпечку. Температура приготовления 180 С, при продолжительности 35–40 минут. 

Приятного аппетита!

Запеканку можно разнообразить путем добавление в нее сухофруктов (изюм – лидер по добавкам в творожные запеканки) и орехов.

При желании, готовую запеканку украсьте с помощью, сахарной пудры, ягод, фруктов или шоколада.

 Автор: Делидова С.Л.


В избранное