Твой рецепт на сегодня -'Нежная творожная запеканка'
Нежная творожная запеканка
Нежная творожная
запеканка выручает хозяек, когда нужно накормить домочадцев чем-нибудь лёгким,
сытным и полезным. Она подаётся на ужин, полдник или завтрак, но вполне может
сойти и за десерт. Секрет её успеха в правильном приготовлении. Хорошая
запеканка из творога должна быть нежной, пышной, не слишком влажной, но и не
сухой. Одни предпочитают более сладкий рецепт, другие любят не очень сладкое
блюдо. Этот нюанс можно отрегулировать при помощи соуса, в качестве которого может
выступить сгущёнка, варенье, сироп, фруктовое или ягодное пюре, растопленный
шоколад.
Вкусная творожная запеканка получается с
использованием в рецепте манной крупы вместо муки, которая придаст ей лёгкости
и нежности.
Для её приготовления лучше взять:
домашний
творог около 500 грамм;
яйца 2
штуки.
Если домашних
продуктов не окажется – не беда, подойдут и магазинные.
Также понадобится:
по паре
столовых ложек манки и картофельного крахмала;
50 г
сливочного масла;
пол чайной
ложки пищевой соды;
сахар и
ванилин по вкусу.
На
полкило (две пачки 5%-го магазинного) творога обычно хватает от двух до четырёх
ложек сахарного песка.
Процесс
приготовления:
1.Взбивая яйца, понемногу всыпается сахар.
2.Затем
добавляется манная крупа. Смесь нужно хорошенько перемешать и оставить минут на
5, для того чтобы крупа разбухла. А в это время растапливается сливочное масло,
кстати, его можно заменить маргарином, взяв на 25–30 г больше.
3.Пока немного остужается масло,
подготавливается основной ингредиент – творог. Его можно размять толкушкой или
прессом для пюре, либо прокрутить в блендере.
4.Творог высыпается в яичную смесь, затем
добавляется масло, крахмал, сода и ванилин.
5.Всё тщательно вымешивается и тесто готово.
6.Остаётся выложить его в смоченную холодной
водой силиконовую форму или смазанную маслом сковороду и отправить в духовой
шкаф.
7.Многие
хозяйки выстилают её пергаментом, чтобы легко вынуть выпечку. Температура
приготовления 180 С, при продолжительности 35–40 минут.
Приятного
аппетита!
Запеканку
можно разнообразить путем добавление в нее сухофруктов (изюм – лидер по
добавкам в творожные запеканки) и орехов.
При
желании, готовую запеканку украсьте с помощью, сахарной пудры, ягод, фруктов
или шоколада.