Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Твой рецепт на сегодня

  Все выпуски  

Твой рецепт на сегодня -'Домашние котлеты по киевски'


Домашние котлеты по киевски


Котлета по-киевски! Это изумительное блюдо то ли украинской, то ли французской кухни обожают многие.  А вот как правильно приготовить домашние котлеты по киевски, знают далеко не все. Многие думают, что это блюдо готовится из куриного фарша, что является глубоким заблуждением! А главная проблема в приготовлении в сохранении сливочного масла внутри котлеты, что получается далеко не у каждого. В чем же секрет?


Для приготовления котлеты по-киевски нам понадобятся:

  • куриное филе (по грудке на каждую котлету);
  • соль;
  • перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • растительное масло;
  • зелень (укроп или петрушка);
  • колотый лед;
  • панировочные сухари;
  • крахмал;
  • яйца;
  • и ... водка!

Зачем крахмал и водка - узнаете позже!

Способ приготовления:

  1. Для начала куриное филе нужно отбить, но не просто отбить, а через пищевую пленку скалкой. Так филе станет нежнее и сохранит свою целостность. Затем посолить и поперчить филе по вкусу.
  2. Смешать размягченное сливочное масло с зеленью, добавить колотый лед, завернуть в пищевую пленку и скатать в колбаску. После чего положить в морозильную камеру.
  3. Панировочные сухари нужно смешать с крахмалом. Для котлет по-киевски надо брать сухари среднего помола, так они впитают меньше жира.
  4. Взбить яйца. Затем нужно завернуть замороженное масло с зеленью в куриную грудку, обвалять в яйце, панировочных сухарях и поставить в морозилку.
  5. Затем вновь обвалять котлету в яйце и сухарях и снова положить в морозилку.
  6. Теперь можете быть уверены: сливочное масло не вытечет из котлеты при жарке! 
  7. Затем нужно разогреть растительное масло в сковороде. Растительного масла нужно брать столько, чтобы оно покрывало котлету на треть. И не вздумайте жарить котлету во фритюре! Котлеты надо обжарить до хрустящей корочки, а чтобы жир меньше впитывался, в растительное масло нужно добавить немного водки.
  8. После того, как котлеты уже поджарились, их нужно поставить в духовку на 12-15 минут при температуре 180 градусов.

И вот ароматные, хрустящие, нежнейшие котлеты по-киевски готовы! 

Приятного Вам аппетита! И необязательно ехать в Киев!


В избранное