Протереть сквозь сито либо пропустить через мясорубку творог. Положить его в кастрюлю или глубокое блюдо. Засыпать туда просеянную пшеничную муку
- 0,25 стакана, влить сырое яйцо и добавить соли - примерно одну чайную ложку. Хорошо это перемешать. Затем выложить на поверхность, посыпанную оставшейся мукой.
Творожную массу раскатать толстой колбаской и разделить на 10 лепешек равных размеров. Обвалять их в муке, выложить на смазанную маслом горячую сковороду
и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. К сырникам хорошо подать сироп, сладкий фруктовый кисель или сметану.
Чтобы творожники получились сладкими, в творог кладут поменьше соли и добавляют 2-3 ст. ложки сахара.
Продукты, вызывающие изжогу
Известно, что изжога возникает из-за неисправности клапана между желудком и пищеводом. Это явление крайне небезопасно, ведь оно может возбудить всевозможные заболевания, не исключая и рак пищевода.
Однако совсем недавно выяснились и другие причины появления этого неприятного ощущения. Как оказалось, причиной изжоги могут стать и определенные продукты. В медицине случалось, что пациенты не могли избавиться от изжоги с помощью лекарственных средств из-за того, что ели продукты, которые считаются триггерами изжоги.
Так, помидоры содержат высокое количество кислоты, поэтому стоит быть осторожным при их употреблении. Но не стоит забывать и о том, что томаты являются источником антиоксидантов и питательных веществ, которые благотворно влияют на работу сердца.
Кофеин также может стать причиной производства кислоты в желудке, а также открытия нижнего пищеводного сфинктера.
Употребление спиртных напитков тоже вызывает производство дополнительной кислоты. Кроме того, алкоголь становится причиной раздражения слизистой оболочки кишечника.
Мята перечная и все продукты с ее содержанием, несмотря на успокаивающий эффект, стимулируют выработку кислоты.
В список вредных продуктов попал и любимый многими шоколад. Именно серотонин (гормон удовольствия), который вырабатывается после употребления шоколада, приводит к расслаблению нижнего пищеводного сфинктера, после чего кислота и попадает в пищевод.
Неблагоприятное влияние на выработку кислоты имеют также цитрусовые, уксус, лук и чеснок. Об этом сообщают novostiua.net.