Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты моей бабушки


Выпуск 27

Лапша молочная

Ингредиенты: молоко - 6 стаканов, лапша - 100 г, сахар - 2 чайных ложки, масло - 1 ст. ложка.
 
Засыпать лапшу в кипящее на слабом огне молоко. Добавить сахар, соль по вкусу и варить примерно 20 минут - пока не станет мягкой лапша. Если вместо лапши используется вермишель, то варить необходимо 10-15 минут. В сваренный суп добавить масло.
 
Вместо натурального молока можно использовать консервированное (сухое или сгущенное).
 
Сухое молоко используют в пропорции 1-1,5 ст. ложки на стакан воды. Предварительно молоко хорошо размешивают в малом количестве подогретой кипяченой воды - до образования однородной густой массы. После этого вливают понемногу в кастрюлю воду той же температуры и размешивают порошок до полного растворения. Затем молоко кипятят. После этого можно варить суп.
 
Сгущенное молоко разводят горячей водой из расчета: 1 ст. ложка сгущенки на 1 стакан воды. Эту смесь кипятят. Затем варят суп.
 
Кофе снижает риск развития рака

Ежедневное употребление более четырех чашек кофе почти вдвое снижает риск развития рака ротовой полости и горла. К такому выводу пришло Американское онкологическое общество в Атланте в штате Джорджия, сообщает The Daily Mail.

По мнению американских специалистов, секрет защитных свойств кофе заключается, скорей всего, даже не в кофеине, а в содержащихся в этом напитке антиоксидантах. "Кофе содержит множество биологически активных компонентов, которые помогают снизить риск развития рака и смертельных случаев", - говорится в отчете ученых. Они обнаружили, что кофе без кофеина также снижает риск рака, но в меньшей степени. А вот употребление чая никак не сказывается на уменьшении риска онкологии.

Масштабные исследования ученые общества начали в 1982 году, изучая состояние здоровья и диетические привычки около миллиона мужчин и женщин. За почти 30-летний период, в течение которого длился научный проект, от рака ротовой полости и горла скончались 868 добровольцев. В результате эксперты обнаружили интересную тенденцию: добровольцы, которые выпивали больше четырех чашек натурального кофе в день, на 49 процентов меньше подвергались опасности онкологического заболевания по сравнению с теми, кто мало употреблял этот напиток. Причем такой же эффект наблюдался даже у курящих людей и употребляющих алкоголь.

Результаты ученых подтвердили прежние выводы другого исследования относительно противораковых свойств кофе, которое прошло два года назад. Тогда медики выяснили, что четыре чашки кофе в день сокращают риск развития рака на 39 процентов. Также с частым употреблением кофе связывают уменьшение числа случаев рака кишечника, инсульта и болезни Альцгеймера. Однако, напоминают медики, чрезмерное увлечение кофе может сказаться на работе сердечного ритма и давлении.


В избранное