Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 5 Борщ (1 вариант) Ингредиенты: свекла - 150 г, капуста - 150 г, репчатый лук - 1шт, томатное пюре - 1 ст. ложка, коренья - 1 шт. Свеклу хорошо промыть, очистить от кожицы и варить в небольшом количестве воды 30 мин. Затем свеклу нарезать соломкой, а отвар сохранить. Коренья поджарить с жиром и томатным пюре. Нашинкованную капусту и очищенную целую головку лука положить в процеженный мясной бульон и поставить варить. После закипания бульона добавить туда коренья с томатным пюре, свеклу, а также по в...

2012-09-26 01:06:04 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 4 Соус-майонез Ингредиенты: растительное масло - 100 г, яйцо (желток) - 1 шт, горчица - 1/3 чайной ложки. В фаянсовую, фарфоровую или эмалированную посуду поместить яичный желток. Добавить туда горчицу и все это смешать. Затем, продолжая непрерывно помешивать, влить постепенно растительное масло. Когда желток и масло образуют однородную густую массу, добавить соль по вкусу. А потом развести соус уксусом до густоты жидкой сметаны. Йогурт помогает снизить давление РИА Новости . Добавление в рацион йог...

2012-09-22 21:07:05 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 3 Отварной картофель Вымытый и очищенный картофель разрезают на части: крупный - на 4, средний - на 2. Мелкий вообще не режут. Затем укладывают в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы она едва прикрывала верхнюю часть картофелин. Солят по вкусу, накрывают крышкой и варят около получаса. Потом воду сливают, а картофель до подачи на стол держат на слабом огне или в тепле (термосе, под одеялом и т. д. К отварному картофелю подают сметану, какой-либо жир или масло (растительное, сливочное. Можно ...

2012-09-19 13:14:08 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 2 Здравствуйте, уважаемые подписчики! Большинство первых блюд варится на мясном бульоне, именно поэтому в данном выпуске рассылки я привожу его рецепт. Мясной бульон Ингредиенты: мясо (говядина, свинина, баранина) с косточкой - 250-300 г. Мясо промыть холодной водой. Косточку разрубить в нескольких местах. Все это положить в кастрюлю, залить 5-6 стаканами холодной воды (1,2-1,5 л) и, накрыв крышкой, поставить варить. После закипания нагревание регулировать так, чтобы не было бурного кипения. Иначе б...

2012-09-15 22:00:11 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 1 Здравствуйте! Сегодня я - Владимир Дагаев - начинаю публиковать кулинарные рецепты моей бабушки Дагаевой Елены Касьяновны. Именно так она - большая хозяйка и рукодельница готовила еду в своей повседневной жизни. Здесь вы не найдете никакой экзотики. Никаких латиноамериканских, средиземноморских, африканских, юго-восточных и прочих заморских изысков. Только кулинария тех регионов, которые когда-то входили в состав Российской империи, а потом и в "великий, могучий Советский Союз". Все прос...

2012-09-12 15:19:37 + Комментировать