Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 36 Омлет с луком, кабачками, грибами Ингредиенты: яйца - 3 шт, зеленый лук - 40 г, масло - 1 чайная ложка. Мелко нарезать зеленый лук и перемешать его со взбитыми яйцами. Посолить и влить немного молока или воды. На горячую сковороду с маслом вылить всю эту массу и на сильном огне жарить. Для равномерного прогревания омлета его поначалу помешивают. После того, как яичница станет густеть, ее края заворачивают с двух сторон, придавая омлету вид продолговатого пирожка. Готовый омлет опрокидывают на тар...

2013-02-16 15:14:51 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 34 Горох со шпигом Ингредиенты: горох - 1 стакан, шпиг - 50 г, лук репчатый - 1 головка, соль - 0,5 чайной ложки. В промытый горох влить холодную воду. После того, как горох набухнет, слить воду. Затем налить свежей воды и, не добавляя соли, варить горох, пока не получится пюре. Когда горох разварится, в него добавляют лук, поджаренный со шпигом, и соль. Хлеб может вызывать усталость Как известно, "мы - то, что мы едим", ученые время от времени сообщают о пользе или вреде тех или иных прод...

2013-02-02 17:17:34 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 33 Суп картофельный с перловой крупой Ингредиенты: мясо - 500 г, перловая крупа - 1,5 стакана, картофель - 500 г, лук репчатый - 1 головка, коренья - 1 шт, масло - 1 ст. ложка. Начать варить мясной бульон . Параллельно тщательно промытую перловую крупу выложить в отдельную кастрюлю и залить горячей водой (1 - 1,5 стакана. Закрыть крышкой и оставить набухать на 1 час. После этого крупу засыпать в бульон и варить 15 минут. Затем добавить поджаренные коренья, нарезанный кубиками картофель, перец, лавро...

2013-01-26 01:10:07 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 32 Рагу из овощей Ингредиенты: картофель - 500 г, другие овощи - 500 г, мука - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки. Использовать для рагу можно разные овощи - репа, морковь, брюква, стручки фасоли, капуста (белокочанная, брюссельская, цветная, кольраби, репчатый лук. Вымытые и очищенные овощи нарезать дольками или крупными кубиками. Мелкие головки лука можно использовать целиком. Репу, брюкву, кольраби, морковь тушить, фасоль и капусту отварить в воде, лук и картофель обжарить с жиром на сковороде. Мука ...

2013-01-19 15:32:12 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 31 Салат из картофеля Ингредиенты: картофель - 300 г, растительное масло - 1 ст. ложка, уксус - 2 ст. ложки. Очистить от кожицы сваренный картофель, нарезать его ломтиками, выложить в салатник, полить уксусом и маслом, добавить по вкусу соль, перец и перемешать. Посыпать сверху укропом или зеленью петрушки. В салат также можно добавить соленые грибы, репчатый или зеленый лук, соленые или свежие огурцы. Из свежесваренного картофеля салат получается вкуснее. Для его заправки необходимо немного увеличи...

2012-12-26 19:32:01 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 30 Почки по-русски Ингредиенты: почки - 500 г, картофель - 800 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 2 шт, огурцы соленые - 2 шт, петрушка - 1 шт, чеснок - 2 зубчика, мука - 1 ст. ложка, томатное пюре - 1 ст. ложка, жир - 2 ст. ложки. Из почек (бараньих, свиных или говяжьих) удалить мочеточники. Затем надрезать их и снять пленку. Порезать ломтиками и в крутом кипятке варить 5-8 мин. После чего откинуть почки на дуршлаг и хорошо промыть. Обсушить, посыпать по вкусу солью, перцем и обжарить с разогре...

2012-12-22 12:18:41 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 29 Соус белый (к рыбным блюдам) Ингредиенты: рыбный бульон - 2-3 стакана, мука - 1 ст. ложка, масло - 2 ст. ложки. Слегка прожарить с маслом пшеничную муку. После чего развести ее горячим бульоном, заливая его в муку малыми порциями и каждый раз тщательно размешивая, чтобы получилась однородная масса. Затем прокипятить соус примерно 10 минут и заправить его по вкусу лимонной кислотой, перцем и солью. Вместо кислоты можно использовать сок ревеня, столовый уксус, прокипяченный огуречный рассол, а такж...

2012-12-19 15:40:29 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 28 Блины на дрожжах Ингредиенты: пшеничная мука - 1 кг, молоко или вода - 6 стаканов, яйцо - 2 шт. (или яичный порошок - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, соль - 1,5 чайной ложки, дрожжи - 40 г. Двумя стаканами теплой воды или молока развести дрожжи, засыпать туда 0,5 кг муки. Тщательно все перемешать так, чтобы не осталось комков и, укутав полотенцем или одеялом, поставить для подъема в теплое место. После того, как опара поднимется, добавить сахар, соль, сырые яйца либо яичный порошок (предварител...

2012-12-15 11:45:40 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 27 Лапша молочная Ингредиенты: молоко - 6 стаканов, лапша - 100 г, сахар - 2 чайных ложки, масло - 1 ст. ложка. Засыпать лапшу в кипящее на слабом огне молоко. Добавить сахар, соль по вкусу и варить примерно 20 минут - пока не станет мягкой лапша. Если вместо лапши используется вермишель, то варить необходимо 10-15 минут. В сваренный суп добавить масло. Вместо натурального молока можно использовать консервированное (сухое или сгущенное. Сухое молоко используют в пропорции 1-1,5 ст. ложки на стакан в...

2012-12-12 18:26:07 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 26 Компот из замороженных фруктов и ягод Ингредиенты: замороженные фрукты или ягоды - 500 г, сахар - 0,5-0,7 стакана. Замороженные ягоды (вишня, малина, клубника, слива и др) или фрукты при приготовлении компота не требуют варки. Фрукты или ягоды, освобожденные от упаковки, споласкивают прохладной кипяченой водой. После чего крупные экземпляры режут на кусочки, а мелкие оставляют, как есть. Укладывают все это в вазочки (стаканы, чашки) и заливают охлажденным сиропом. Готовят сироп так. Разводят саха...

2012-12-08 15:16:19 + Комментировать