Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 25 Соус с хреном (для отварного мяса) Ингредиенты: мука - 2 ст. ложки, масло - 4 ст. ложки, уксус - 2 ст. ложки, натертый хрен - 4 ст. ложки, сметана - 1 стакан. Муку слегка поджарить в масле. Затем развести горячим мясным бульоном - 2-мя стаканами. После этого добавить сметаны и 5-10 минут варить на слабом огне. Положить натертый хрен в кастрюлю, влить уксус и столько же бульона или воды. Добавить 7-10 горошин черного перца, 1-2 штуки лаврового листа и поставить выпаривать на слабый огонь. Положить...

2012-12-05 20:47:20 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 24 Рыбный бульон Приготовить рыбный бульон можно из любой рыбы. С частиковой рыбы (окунь, судак, лещ и др) очищают чешую, вспарывают брюшко и извлекают внутренности. Вынимают из головы жабры. Затем промывают рыбу холодной водой, режут на порции и укладывают в кастрюлю. Добавляют по вкусу лук, петрушку, морковь, соль, сельдерей и заливают горячей водой. На тихом огне варят до готовности около получаса. Вынимают сваренную рыбу и в дальнейшем используют ее как второе блюдо либо выкладывают при подаче н...

2012-12-01 23:03:45 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 23 Капуста цветная отварная Очистить капусту от листьев, и в районе разветвления кочана отрезать кочерыжку. Положить очищенный кочан на полчаса в подсоленную холодную воду. Затем холодной водой обмыть капусту и положить в кастрюлю. Залить кочан горячей водой и по вкусу добавить соль. Закрыть крышкой и, в зависимости от размера кочана, варить его 20-30 минут. Готовность можно определить так: нож воткнуть в кочерыжку. Если он входит в нее свободно, то капуста сварилась. Готовую капусту уложить на таре...

2012-11-28 18:31:59 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 22 Суп крестьянский Ингредиенты: мясо - 250-300 г, свежая капуста - 200 г, картофель - 200 г, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, коренья петрушки - 1 шт, шпинат или салат - 50 г, помидоры - 100 г, масло - 0,5 ст. ложки. Сварить мясной бульон . Промыть и нарезать капусту. Нарезать ломтиками и поджарить с жиром коренья и лук. Капусту, лук и коренья положить в кастрюлю и залить бульоном. Поставить все это на огонь. После закипания добавить картофель, нарезанный дольками, и варить около получаса. Пере...

2012-11-24 16:28:39 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 21 Каша из цельной пшеничной муки Ингредиенты: крупа - 1 стакан, вода - 3 стакана. Из пшеничной крупы лучше делать вязкую кашу. Перебранную и промытую крупу всыпать в подсоленную по вкусу кипящую воду. Помешивая, варить под крышкой около 30 минут. Затем поставить упревать 1,5-2 часа. После чего пропустить через мясорубку. Перед подачей на стол заправить маслом и прогреть. Из пропущенной через мясорубку каши можно также сделать биточки, котлеты, запеканку. Алкоголь снижает риск смерти после травмы Тр...

2012-11-21 22:24:21 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 20 Тушеная морковь Ингредиенты: морковь - 0,5 кг, мука - 1 чайная ложка, жир - 1 ст. ложки. Морковь очистить, нарезать дольками или кружочками и выложить в кастрюлю. Затем наполовину залить водой и посолить по вкусу. Добавить 0,5 ст. ложки жира и тушить на слабом огне 20-30 мин, закрыв крышкой. Затем смешать муку с оставшимся жиром, выложить все это в морковь и еще 5-10 минут тушить. Готовую морковь можно украсить зеленью петрушки. Газировка провоцирует артроз Сладкие безалкогольные напитки способст...

2012-11-17 20:06:58 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 19 Кисель из ягод Ингредиенты: ягоды - 1 стакан, картофельный крахмал (мука) - 2 ст. ложки, сахар - 0,5 стакана. Перебрать ягоды - смородину, чернику, малину, вишню, клюкву, землянику. Промыть их горячей водой, а затем размять пестиком. Влить в них 0,5 стакана холодной кипяченой воды. Если ягоды не очень кислые, то можно добавить по вкусу какой-либо пищевой кислоты, например лимонной. Получившуюся массу протереть сквозь сито. Можно также выжать сок через марлю. Картофельную муку развести охлажденной...

2012-11-14 16:20:56 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 18 Суп из фасоли Ингредиенты: фасоль - 1,5 стакана, томатное пюре - 1 ст. ложка, лук репчатый - 1 шт, коренья - 1 шт, масло - 1 ст. ложка. В холодной воде замочить фасоль на 4-5 часов. Затем воду слить, а фасоль с новой порцией воды поставить варить. Лук и коренья нарезать. Добавить к ним томатное пюре и масло. Все это поджарить. Примерно через полчаса варки добавить к фасоли поджаренные лук и коренья, а также лавровый лист, перец и соль по вкусу. После этого варить еще около получаса. При подаче на...

2012-11-10 16:51:25 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 17 Творожники (сырники) Ингредиенты: творог - 400 г, яйцо - 1 шт, масло - 1 ст. ложка, пшеничная мука - 0,5 стакана. Протереть сквозь сито либо пропустить через мясорубку творог. Положить его в кастрюлю или глубокое блюдо. Засыпать туда просеянную пшеничную муку - 0,25 стакана, влить сырое яйцо и добавить соли - примерно одну чайную ложку. Хорошо это перемешать. Затем выложить на поверхность, посыпанную оставшейся мукой. Творожную массу раскатать толстой колбаской и разделить на 10 лепешек равных ра...

2012-11-07 23:36:20 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 16 Соус сухарный Ингредиенты: сухари - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки. 1 вариант. Сухари мелко истолочь. Всыпать их в разогретое масло. Кастрюлю поставить на огонь. Нагревать, помешивая, пока сухари слегка не подрумянятся. 2 вариант. Сухари поджарить без масла на сковороде. Масло растопить и всыпать туда обжаренные сухари. Тщательно все это перемешать. Самый опасный напиток для женщин Женщины, которые пьют сладкие безалкогольные напитки каждый день, на 83% чаще страдают от инсульта, чем ...

2012-11-03 13:01:58 + Комментировать