← Октябрь 2025 | ||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
||
---|---|---|---|---|---|---|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
В этой рассылке публикуются кулинарные рецепты моей бабушки Дагаевой Елены Касьяновны. Именно так она - большая хозяйка и рукодельница готовила еду в своей повседневной жизни. Здесь вы не найдете никакой экзотики. Никаких латиноамериканских, средиземноморских, африканских, юго-восточных и прочих заморских изысков. Только кулинария тех регионов, которые когда-то входили в состав Российской империи, а потом и в "великий, могучий Советский Союз". Все просто и доступно. В основном это рецепты русской кухни. Но будут также кулинарные рецепты украинских, белорусских, татарских, кавказских, среднеазиатских блюд... Все ингредиенты для приготовления самые обычные, которые без труда можно найти везде: в больших и малых городах, в поселках и деревнях. Кроме того, в рассылке будет присутствовать другая любопытная информация, имеющая отношение к вопросам здоровья и питания.
Для удобства и быстроты чтения каждый выпуск рассылки будет небольшого объема - всего два материала. Один - это кулинарный рецепт, второй - занимательная информация.
Статистика
-1 за неделю
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 15 Говядина духовая Ингредиенты: мясо - 400 г, картофель - 700 г, морковь - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, мука - 1 ст. ложка, жир - 1 ст. ложка, томатное пюре - 1 ст. ложка, петрушка - 2-3 кустика. Мясо, нарезанное равными кусочками, отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить. Положить затем в неглубокую кастрюлю. Небольшое количество воды влить на сковороду, на которой жарилось мясо. Довести до кипения, а потом залить все это в кастрюлю с мясом. Также добавить туда томатное пю...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 14 Соус-хрен со сметаной Ингредиенты: хрен - 200 г, сметана - 1 ст. ложка; соль, уксус и сахар - по вкусу. Натереть на терке вымытый и очищенный хрен. Смешать его с сахаром и солью. Добавить сметану и развести уксусом. Можно также для цвета добавить свекольный сок. Хорошо все это перемешать. Выложить в фаянсовую или стеклянную посуду. Плотно закрыть. В холодильнике приготовленный хрен можно хранить несколько дней. Жареное мясо способствует болезням сердца Мясо лучше варить или тушить, но не жарить. ...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 13 Винегрет из овощей Ингредиенты: картофель - 2-3 шт, свекла - 250 г, морковь - 100 г, огурец - 1 шт, зеленый лук - 50 г, квашеная капуста - 50 г, растительное масло - 0,5 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка; горчица, сахар, соль - по вкусу. Очистить вареные свеклу, морковь, картофель и соленый или свежий огурец. Нарезать ломтиками и, добавив квашеную капусту, выложить в большую тарелку. Соль, сахар и горчицу растереть с уксусом и маслом. Влить в тарелку с овощами эту заправку. Перемешать и оставить на ...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 12 Пшенная каша рассыпчатая Ингредиенты: пшено - 1 стакан, соль - 0,5 чайной ложки. В кастрюлю залить 1,5-2 стакана воды. Довести до кипения и подсолить. Пшено тщательно промыть и засыпать в кипящую воду. На слабом огне варить, помешивая, до загустения. Затем накрыть крышкой и на 40 мин. поставить упревать в духовку, на водяную баню либо укутать толстым одеялом. Зеленый чай может уберечь от рака Натуральный компонент зеленого чая полифенон Е препятствует росту раковой опухоли. Потенциально это может...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 11 Бифштекс натуральный Мясную вырезку промыть, очистить от сухожилий, слегка отбить и нарезать поперек волокон на куски весом по 100-150 г. Затем эти куски натереть солью, поперчить и положить на разогретую сковороду, смазанную жиром. После того, как одна сторона мяса прожарится, перевернуть его на другую сторону. Степень прожарки зависит от того, какой бифштекс вы хотите получить: с кровью, средний или хорошо прожаренный. Обычно время приготовления составляет 10-15 мин . Готовые куски бифштекса сн...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 10 Жареный картофель Очищенный сырой картофель порезать небольшими кубиками, ломтиками либо кружочками и положить на разогретую сковороду, смазанную жиром или маслом. Посолить по вкусу и, время от времени помешивая, жарить картофель до готовности. Вместо сырого можно взять картофель, сваренный в мундире. Предварительно с него необходимо снять кожицу. После того, как картофель подрумянится, сковороду рекомендуется прикрыть крышкой на несколько минут. Это ускорит процесс жарки и сделает картофель мене...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 9 Гречневая каша с маслом Ингредиенты: крупа гречневая - 1 стакан, соль - 0,5 чайной ложки, масло сливочное - 30 г. В кастрюлю залить 2-2,5 стакана воды, добавить соль и довести до кипения. В вскипевшую воду засыпать гречневую крупу, убавить огонь и, помешивая, варить до загустения 20 мин. Затем кастрюлю плотно накрыть крышкой, чем-либо укутать и поставить упревать на 2-3 часа. Перед подачей на стол добавить сливочного масла и все перемешать. Употребление томатов снижает риск инсульта РИА Новости. У...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 8 Салат из рыбы Ингредиенты: рыба (осетрина, щука, судак и др) - 300 г, картофель - 6-7 шт, огурец - 2-3 шт, помидор - 1-2 шт, зеленый салат - 150 г, майонез - 3/4 стакана, уксус - 1-2 ст. ложки. Рыбу сварить и охладить. Мелко порезать. Картофель сварить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить. Разрезать каждый на 3-4 части. Выложить все в большую чашку или миску, посолить по вкусу, заправить соусом-майонезом и перемешать. Переложить в виде горки в салатницу. В середину...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 7 Отварной картофель Вымытый и очищенный картофель разрезают на части: крупный - на 4, средний - на 2. Мелкий вообще не режут. Затем укладывают в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы она едва прикрывала верхнюю часть картофелин. Солят по вкусу, накрывают крышкой и варят около получаса. Потом воду сливают, а картофель до подачи на стол держат на слабом огне или в тепле (термосе, под одеялом и т. д. К отварному картофелю подают сметану, какой-либо жир или масло (растительное, сливочное. Можно ...
Кулинарные рецепты моей бабушки
Выпуск 6 Борщ (2вариант) Ингредиенты: свекла - 150 г, капуста - 150 г, помидоры - 100 г или томатное пюре - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 шт, коренья - 1 шт, уксус - 0,5 ст. ложки. Очистить свеклу и промыть коренья. Нарезать их соломкой и положить в кастрюлю. Добавить туда нашинкованный лук, порезанные помидоры или томатное пюре, уксус, немного жира и мясного бульона . Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Чтобы овощи не подгорали их надо периодически перемешивать, добавляя, при необходимости, мясно...