Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 15 Говядина духовая Ингредиенты: мясо - 400 г, картофель - 700 г, морковь - 1-2 шт, лук репчатый - 1 шт, мука - 1 ст. ложка, жир - 1 ст. ложка, томатное пюре - 1 ст. ложка, петрушка - 2-3 кустика. Мясо, нарезанное равными кусочками, отбить, поперчить и посолить по вкусу. Обвалять в муке и обжарить. Положить затем в неглубокую кастрюлю. Небольшое количество воды влить на сковороду, на которой жарилось мясо. Довести до кипения, а потом залить все это в кастрюлю с мясом. Также добавить туда томатное пю...

2012-10-31 16:21:22 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 14 Соус-хрен со сметаной Ингредиенты: хрен - 200 г, сметана - 1 ст. ложка; соль, уксус и сахар - по вкусу. Натереть на терке вымытый и очищенный хрен. Смешать его с сахаром и солью. Добавить сметану и развести уксусом. Можно также для цвета добавить свекольный сок. Хорошо все это перемешать. Выложить в фаянсовую или стеклянную посуду. Плотно закрыть. В холодильнике приготовленный хрен можно хранить несколько дней. Жареное мясо способствует болезням сердца Мясо лучше варить или тушить, но не жарить. ...

2012-10-27 20:11:28 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 13 Винегрет из овощей Ингредиенты: картофель - 2-3 шт, свекла - 250 г, морковь - 100 г, огурец - 1 шт, зеленый лук - 50 г, квашеная капуста - 50 г, растительное масло - 0,5 ст. ложки, уксус - 1 ст. ложка; горчица, сахар, соль - по вкусу. Очистить вареные свеклу, морковь, картофель и соленый или свежий огурец. Нарезать ломтиками и, добавив квашеную капусту, выложить в большую тарелку. Соль, сахар и горчицу растереть с уксусом и маслом. Влить в тарелку с овощами эту заправку. Перемешать и оставить на ...

2012-10-24 16:47:12 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 12 Пшенная каша рассыпчатая Ингредиенты: пшено - 1 стакан, соль - 0,5 чайной ложки. В кастрюлю залить 1,5-2 стакана воды. Довести до кипения и подсолить. Пшено тщательно промыть и засыпать в кипящую воду. На слабом огне варить, помешивая, до загустения. Затем накрыть крышкой и на 40 мин. поставить упревать в духовку, на водяную баню либо укутать толстым одеялом. Зеленый чай может уберечь от рака Натуральный компонент зеленого чая полифенон Е препятствует росту раковой опухоли. Потенциально это может...

2012-10-20 20:26:17 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 11 Бифштекс натуральный Мясную вырезку промыть, очистить от сухожилий, слегка отбить и нарезать поперек волокон на куски весом по 100-150 г. Затем эти куски натереть солью, поперчить и положить на разогретую сковороду, смазанную жиром. После того, как одна сторона мяса прожарится, перевернуть его на другую сторону. Степень прожарки зависит от того, какой бифштекс вы хотите получить: с кровью, средний или хорошо прожаренный. Обычно время приготовления составляет 10-15 мин . Готовые куски бифштекса сн...

2012-10-17 11:38:55 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 10 Жареный картофель Очищенный сырой картофель порезать небольшими кубиками, ломтиками либо кружочками и положить на разогретую сковороду, смазанную жиром или маслом. Посолить по вкусу и, время от времени помешивая, жарить картофель до готовности. Вместо сырого можно взять картофель, сваренный в мундире. Предварительно с него необходимо снять кожицу. После того, как картофель подрумянится, сковороду рекомендуется прикрыть крышкой на несколько минут. Это ускорит процесс жарки и сделает картофель мене...

2012-10-13 11:43:29 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 9 Гречневая каша с маслом Ингредиенты: крупа гречневая - 1 стакан, соль - 0,5 чайной ложки, масло сливочное - 30 г. В кастрюлю залить 2-2,5 стакана воды, добавить соль и довести до кипения. В вскипевшую воду засыпать гречневую крупу, убавить огонь и, помешивая, варить до загустения 20 мин. Затем кастрюлю плотно накрыть крышкой, чем-либо укутать и поставить упревать на 2-3 часа. Перед подачей на стол добавить сливочного масла и все перемешать. Употребление томатов снижает риск инсульта РИА Новости. У...

2012-10-10 16:00:35 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 8 Салат из рыбы Ингредиенты: рыба (осетрина, щука, судак и др) - 300 г, картофель - 6-7 шт, огурец - 2-3 шт, помидор - 1-2 шт, зеленый салат - 150 г, майонез - 3/4 стакана, уксус - 1-2 ст. ложки. Рыбу сварить и охладить. Мелко порезать. Картофель сварить, а затем нарезать тонкими ломтиками. Листья салата промыть и обсушить. Разрезать каждый на 3-4 части. Выложить все в большую чашку или миску, посолить по вкусу, заправить соусом-майонезом и перемешать. Переложить в виде горки в салатницу. В середину...

2012-10-06 13:10:46 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 7 Отварной картофель Вымытый и очищенный картофель разрезают на части: крупный - на 4, средний - на 2. Мелкий вообще не режут. Затем укладывают в кастрюлю и заливают горячей водой так, чтобы она едва прикрывала верхнюю часть картофелин. Солят по вкусу, накрывают крышкой и варят около получаса. Потом воду сливают, а картофель до подачи на стол держат на слабом огне или в тепле (термосе, под одеялом и т. д. К отварному картофелю подают сметану, какой-либо жир или масло (растительное, сливочное. Можно ...

2012-10-03 18:05:04 + Комментировать

Кулинарные рецепты моей бабушки

Выпуск 6 Борщ (2вариант) Ингредиенты: свекла - 150 г, капуста - 150 г, помидоры - 100 г или томатное пюре - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 шт, коренья - 1 шт, уксус - 0,5 ст. ложки. Очистить свеклу и промыть коренья. Нарезать их соломкой и положить в кастрюлю. Добавить туда нашинкованный лук, порезанные помидоры или томатное пюре, уксус, немного жира и мясного бульона . Закрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить. Чтобы овощи не подгорали их надо периодически перемешивать, добавляя, при необходимости, мясно...

2012-09-29 10:05:51 1 комментарий