Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Квашеная капуста - китайское изобретение


Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у...

Кто из нас не ел зимой квашеной, или кислой, капусты? Заготавливают ее во многих семьях - еще бы: зимой - это настоящая кладовая витаминов! И, возможно, вы, как и многие, были уверены, что блюдо это - исконно русское. А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры. Блюдо, которое мы едим и сегодня, присутствовало на обедах у... людей, возводящих Великую китайскую стену! Правда, в то время ферментация происходила в рисовом вине, все остальное было тем же - соль и специи по вкусу.

Первыми, кто научился делать квашеную капусту без алкоголя, были немцы (этот же рецепт прижился и у нас). Они заливали ее водой, засыпали солью и ожидали готовности блюда. По этой причине некоторые считают, что кислая капуста - изобретение немецкое, аргументируя мнение тем, что англичане даже называют блюдо немецким словом "Sauerkraut". Но мы-то с вами теперь знаем всю правду!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зеленая краска получается, смешивая желтую краску с синей. Отжимая от шпината зеленый сок, а так же пропуская шпинат через мясорубку, добавляя такое же количество воды, доводя почти до кипения и протирая шпинат сквозь частое сито.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное