Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Постные рецепты

Масленица 2020
Рецепты


Новогоднее печенье в подарок


  • 4 3/4 стакана муки,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 1 ч.л. соды,
  • 200 г сливочного масла,
  • 1 стакан оливкового масла,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 яйца,
  • ванилин.

Глазурь белковая для печенья:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 2 белка.

  1. Взбить сливочное масло с сахаром, сахарной пудрой и оливковым маслом, чтобы получилась пышная масса. На средней скорости добавить яйца и ванилин. На медленной скорости добавить муку, смешанную с солью, разрыхлителем и содой. Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на 1 час, а лучше на сутки.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов С. Раскатать тесто, вырезать формочками новогодние фигурки (у меня звёздочки, ёлочки и сапожки). Выпекать печенье в духовке до готовности примерно 10-15 минут. Дать остыть.
  3. Для глазури сахарную пудру взбить пару секунд миксером, добавить белки и взбивать, пока не получится густая масса. Отдельно в мисочку насыпать пару ложек этой массы и добавить желаемый по цвету пищевой краситель.
  4. Новогоднее печенье в подарок

  5. Сделать ободки на печенье (чтобы не разливалась глазурь). Чтобы сверху покрыть печенье айсингом, надо добавить немного в массу немного воды, и тогда глазурь будет лучше покрывать печенье.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное