Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Творожная запеканка


  • 2-3 пачки творога (по 250 г),
  • 2 яйца,
  • 1/2-2/3 стакана манки,
  • 1/2-2/3 стакана сахара,
  • ванилин, корица - по желанию.

  1. Я делаю запеканку по этому рецепту уже много-много лет, и он ни разу меня не подводил. Конечно, уже отработано все "на глаз", но постаралась специально сфотографировать примерное количество нужных ингредиентов:
  2. Ингредиенты запеканки - шаг 1

  3. Застилаем форму бумагой или смазываем сливочным маслом:
  4. Запеканка - шаг 2

  5. В творог добавляем яйца, тщательно вымешиваем. Я делаю это без миксера, просто рукой.
  6. Запеканка - шаг 3

  7. Затем высыпаем остальные ингредиенты (манка, сахар, ванилин), тщательно вымешиваем. Можно добавить изюм или сухофрукты по желанию.
  8. Верх запеканки я выровняла специальной лопаточкой, просто для красоты.
  9. Запеканка из творога - шаг 4

  10. Выпекать запеканку в духовке надо на температуре не более 180 градусов С - медленно и долго. У меня уходит, в среднем, 40-60 минут - зависит от влажности творога.
  11. Запеканка получается такая вот симпатичная:
  12. Вкусная запеканка

  13. Иногда я делаю запеканку в порционных формочках для кексов. Детям очень нравится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крепким раствором уксуса можно придать блеск позолоченной деревянной раме.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное