Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Марципановый букет


Рецепты

Лучшие рецепты:


Салат "Мимоза" с горбушей


Салат "Мужской каприз"


Оригинальный рецепт плова


Легкие десерты


Баклажаны "Божьи коровки"


Кофейный рулет


Окрошка – вкусный холодный супчик


Кюфта-армянский рисовый суп


Кулинарные хитрости


Пирожное "Картошка"


Суп томатный по-итальянски


Пудинг из белого хлеба с грибами


Шницель с чесноком


Дрожжевые блинчики


Содовая - освежись!

РЕЦЕПТ ДНЯ: Марципановый букет

Сегодня выходной, а значит, можно побаловать семью чем-то оригинальным.
Предлагаем вам приготовить удивительный марципановый букет.

Время приготовления: 1 час (плюс время на охлаждение)

Для 24 цветов:

Марципан:

100 г сахарного песка

300 г миндаля без кожицы

1 белок

2 чайные ложки растворимого кофе

2 столовые ложки вишневого ликера

тертая цедра 3 апельсинов

30 г пасты из очищенных от кожицы фисташек

Для украшения:

Несколько кофейных зерен

100 г миндаля, нарезанного лепестками

100 г фисташек

50 г кедровых орешков

30 г тертого белого шоколада

30 г тертого горького шоколада

Для приготовления марципана миндаль по­ставьте на несколько минут в горячую духовку (вынуть до того, как орехи начнут поджари­ваться). Остывший миндаль измельчите в муку.

♦ Молотый миндаль смешайте в глубокой ем­кости с сахарным песком и белком, взбитым добела. Пропустите миндальную массу несколько раз через каток машинки для приготовления марципана или хорошо разомните ее скалкой на кухонном столе, чтобы растолочь все крупные кусочки орехов.

♦ Разделите миндальную пасту на 4 равные порции. В одну добавьте кофе, растворенный в 1 чайной ложке теплой воды, в другую - вишневый ликер, в третью - апельсиновую цедру и в четвертую - пасту из фисташек. Из каждой порции пасты скатайте по 3 шарика и разрежьте каждый шарик на половинки. Выложите марципаны на лист бумаги для выпекания и поставьте на сутки на холод.

♦ Половинки шариков из кофейного марципана украсьте лепестками из зерен кофе. Белый шоколад растопите на водяной бане, вылейте в бумажный рожок и украсьте каплями шоколада серединки цветов (I).
♦ К половинкам шариков из марципана с апельсиновой цедрой приделайте лепестки из миндаля. Черный шоколад растопите на водяной бане, вылейте в бумажный рожок и украсьте каплями шоколада серединки цветов (2).

♦ Лепестками из целых кедровых орешков украсьте половинки шариков из марципана с, вишневым ликером (3).

♦ Из фисташек, разрезанных пополам, сделайте лепестки к половинкам шариков из марципана с фисташковой пастой (4).
Нарежьте папирусную бумагу (розовую, зеленую, желтую и оранжевую) на прямоугольники 20 х 12 см. Каждый прямоугольник сверните вокруг длинной палочки, сделайте расширение кверху, чтобы получилась воронка, и вставьте в нее марципановый цветок. Все «цветы», украшенные бумагой, сложите вместе и оберните букет в большие по размеру листы папирусной бумаги. Букет из марципановых цветов служит эффектным украшением стола.

Рецепт предоставлен сайтом Ткани интернет магазин

Источник: http://delicious.taba.ru/blog/f/recept/Deserty/11862_Marcipanovyy_buket.html

В избранное