Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Яблоки в 'кармашках'


Рецепты

Лучшие рецепты:


Рассольник


Апельсиново-творожный десерт


Фальшивый заяц


Чайный крем


Салат "Мужская сила"


Мясная солянка


Курица, тушеная с черносливом


Рулет с маскарпоне


Курица в воке с медовыми грушами


Пончики


Вкусные низкокалорийные бутерброды


Сырный суп с луком


Жареный гусь


Биточки


Банановый мусс

РЕЦЕПТ ДНЯ: Яблоки в "кармашках"

Для приготовления блюда из яблок понадобится:

8 яблок

1 яйцо

сахар

изюм

орехи

молотая корица

Для теста:

2 ст. муки

150 г масла

0,5 ст. воды

1 яичный желток

1 ч.л. уксуса или раствора лимонной кислоты

соль на кончике ножа

Яблоки в “кармашках” – способ приготовления
:

1. В масло вмешать 3 ст.л. муки и слепить плоский прямоугольник. Положить в холодильник.

2. В оставшуюся муку долить воды, добавить соль, 1 желток, лимонную кислоту или уксус. Замешать тесто и тоже отправить в холодильник.

3. Охлажденное тесто раскатать, на середину положить пласт масла и сложить тесто напополам. Аккуратно раскатать, чтобы масло не пробилось сквозь тесто. Раскатать как можно тоньше, затем сложить втрое и еще раз втрое (в др. направлении). Оставить в холодильнике на полчаса.

4. Тесто раскатать, снова сложить как было указано выше – и опять в холодильник.

5. Яблоки разрезать напополам, очистить от кожуры и вырезать семена.

6. Изюм промыть, высушить и смешать с сахаром, корицей, орехами. Этой смесью заполнить выемки в яблоках.

7. Тесто нарезать так, чтобы можно было заворачивать яблоки в “кармашки”.

8. Яйцо взбить, смазать им противень, выложить на противень яблоки в конвертах из теста. Смазать конверты яйцом. Выпечь в духовке до румяной корочки.

Источник: http://nashirecepty.ru/yabloki-v-karmashkax/

В избранное