Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты для вас

  Все выпуски  

Вкусные рецепты для вас Полезные советы по приготовлению блинов


Рецепты

Лучшие рецепты:


Легкий суп с форелью


Овощной суп с куриными грудками


Фруктовые эксперименты


Пища богов = хурма!


Тушеная курица с черносливом


Бухарский плов


Свинина, запеченная с ананасами и сыром


Запекаем овощи


Печенье с апельсиновым соком по-египетски


Голубцы овощные


Торт с персиками


Тыквенный крем


Венский суп


Карп, фаршированный орехами


Десерт "Снежки"

РЕЦЕПТ ДНЯ: Полезные советы по приготовлению блинов

Приготовление блинов, как правило, вызывает множество вопросов. Почему они прилипают к сковороде? Каким должно быть тесто? Как сделать тонкие “резиновые” блинчики – или, наоборот, “кружевные”? Полезные советы по приготовлению блинов сориентируют вас в этом увлекательном деле!

Все советы были опробованы на практике и показали свою результативность. Попробуем?

* Тесто для блинов по консистенции должно напоминать густую сметану.

* Просейте муку прямо в посуду для замешивания непосредственно во время приготовления блинов.

* Тесто взбивают для смешивания. Долго тесто взбивать не нужно.

* Чтобы тесто хорошо поднялось, в него можно добавить немного теплого молока. Влить, помешивая.

* “Дырчатые” блины делают так: в тесто вмешивают взбитые белки, смешивая их с тестом движениями сверху вниз – после чего добавить масло и сразу же приступать к выпеканию, пока тесто не осело.

* Белки добавляют, когда тесто хорошо поднялось.

* Перед жаркой оставьте тесто настояться полчаса.

* Тесто набирают ложкой с поверхности, а не с дна посуды. Тесто не перемешивать.

* Выливайте тесто для жарки только на хорошо прогретую сковородку, лучше, если она будет с толстым дном.

* Налив тесто, сразу же по краям пройдитесь лопаточкой, отделяя тесто от сковороды – иначе тонкие края пристанут к сковороде и непременно пригорят.

* Чтобы блины не прилипали к сковороде, окуните в растительное масло кусочек сырого картофеля или моркови и, наколов его на вилку, хорошенько смажьте этим маслом сковороду, а затем влейте в тесто 2-3 ст.л. растительного масла: тогда вам не придется смазывать сковороду после каждого блина – и они перестанут прилипать.

* Блины также прилипают к сковороде, когда:

- тесто чересчур жидкое. Ликвидируем неприятность: добавить муки;

- низкокачественная мука. Ликвидируем неприятность: добавить манной крупы или панировочных сухарей.

* Если вы задумали сделать блины с начинкой, то пожарьте их только с одной стороны, складывая один на другой в сковородку. Обязательно держите их под закрытой крышкой. Смазывать маслом в этом случае готовые блины не нужно.

* Блин переворачивают на другую сторону, когда края подсохли.

* Блины, замешанные на молоке, выходят тоньше, чем те, которые сделаны на кефире. Молоко+вода в тесте = хрустящие блины. Молоко+пиво= воздушные блины.

* За сковородой после выпекания блинов ухаживают так: на грязную сковороду насыпать густым слоем крупную соль и прокалить ее на огне. Соль стряхнуть, сковороду протереть и смазать растительным маслом, а затем – снова на огонь, пока не пойдет дым. После этого сковородку еще раз протирают.

Надеемся, наши полезные советы помогут вам приготовить необычайно вкусные блины!

Источник: http://nashirecepty.ru/poleznye-sovety-po-prigotovleniyu-blinov/

В избранное