До Нового года осталось меньше двух недель, время летит незаметно и уже скоро мы будем загадывать желания, поднимать бокалы и вкушать разные вкусности за праздничным столом.
Предлагаю вам поделиться своими идеями и любимыми новогодними блюдами с другими подписчиками рассылки "Поварешка".
Все присланные рецепты будут опубликованы и, может быть, кому-нибудь они очень помогут удивить домашних новым праздничным блюдом...
Те письма, которые были присланы ранее и пока не попали в рассылку, также будут обработаны и опубликованы в самое ближайшее время.
2 ст. муки, 16 яиц, 3 ст. сахара, 2 ст. сливкок или сметаны.
Взбейте белки с 1 ст. сахара. Желтки растереть с 1 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 2 коржа. Первые 15 минут не открывайте духовку!
Бисквит созреет через 8 часов. Взбейте сметану с остальным сахаром. Получится крем.
Рецепт прислала Маруся.
Торт "Яблочная мечта"
1 ст. муки, 8 яиц, 1 пачка желе для торта, 1 яблоко.
Взбейте белки с 1/2 ст. сахара. Желтки растереть с 1/2 ст. сахара. Осторожно перемешать и всыпать муку. Взбить миксером в течении 1-2 минут. Испечь 1 корж. Первые 15 минут не открывайте духовку!
Бисквит созреет через 8 часов. Выложить дольками яблоко и полить желе.
Рецепт прислала Маруся.
Хворост
1 ст. минеральной воды, 450 г муки, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ст. сахарной пудры, 400 г растительного масла.
Налейте в кастрюлю минеральную или сладкую газированную воду, всыпьте муку и сахар, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто очень тонким слоем, нарежьте прямоугольники, в середине каждого сделайте продольный разрез и через него протяните, вывернув, один конец. Хворост надо жарить в большом количестве растительного масла, во фритюре. Когда хворост станет коричневого цвета, осторожно выньте его из масла шумовкой, выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт прислала Маруся.
Хочу поделиться одним рецептом, который выпросила у своей подруги лет пять тому. Настя.
Салат "С копчёностями"
Картофель, "копчёности" (напр. копч. колбаса; ветчина и т.п.), яблоко (кислое-это важно!), лук, зелёный или репчатый (я беру всегда репчатый), майонез (лучше "провансаль"), соль, перец, твёрдый сыр (с "пармезаном" будет лучше, но можете заменить).
Это слоёный салат. Картофель отварить, но не слишком мягко, чтобы можно было на тёрке потереть. Копчености нарезать тонкой соломкой, как получится. Лук очень мелко порубить, но не в кашу. Приготовить салатницу примерно 10см. высотой.
И можно начинать выкладывать салат (не толще 1см. слоями). В такой последовательности:
1. картофель (соль, перец-по вкусу);
2. майонез (тоньше 1см., но чтоб скрыло картофель);
3. копчёности;
4. лук;
5. майонез;
Дальше можете повторять эти слои снова (зависит от высоты салатницы), а последний слой - сыр.
Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
Назад. И до сих пор не могу досыта наесться.
Рецепт прислала Настя.
Расскажите, пожалуйста, какие вкусности можно приготовить, используя домашний творог. Ну, кроме сырников и сочней. :) Ольга.
Пудинг из творога
800 г. домашнего творога протереть через решето, вбить 5 яиц, всыпать 1/2 стакана сахара, 100 г. сливочного масла, 2 ч. ложки муки.
Всю эту массу растереть до однородности, добавить изюма. Намазать салфетку 1/2 ч. ложкой масла, положить полученную массу, завернуть края салфетки четырехугольником, обвязать ниткой, варить 2 часа. Облить соусом из сливочного масла или вишневым сиропом, или соусом с ромом.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
Люди! Помогите найти рецепт консервированных дольками кабачков с алычей или яблоками со вкусом ананаса. Консервируется как компот. "Истоптала" уже весь Интеренет - ничего такого нет. :( Заранее премного благодарна. Светлана. г.Киев
"Ананасы" из кабачков
Берем кабачки средней спелости. Очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Оставшуюся часть режем дольками длиной 4-5 см и толщиной 1 см. Укладываем в чистые стерилизованные банки. Сверху укладываем 7-10 штук желтой кислой алычи. Заливаем горячим сахарным сиропом 50% концентрации (1 кг сахара на 1 л воды).
Время стерилизации: 0,5 л - 10 мин; 1 л - 12 мин. Закручиваем, переворачиваем вверх дном, укутываем. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Лена.
Компот из кабачков
Средней величины кабачок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками. Кладем в глубокую кастрюлю. Доливаем 2 литра воды и ставим варить. Когда вода закипит, добавляем 3 стакана сахара. Когда кабачок станет желтым и как бы прозрачным, добавляем 3 шт. гвоздики. Снимаем с огня, добавляем 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Разливаем по банкам, закатываем, стерилизуем. Компот готов. Он имеет вкус ананаса. Приятного аппетита!
Рецепт прислала Демида.
Консервированны компот из кабачков и алычи
Зрелые кабачки средних размеров очищаем от кожуры и разрезаем на 4 части, ложкой выдалбливаем сердцевину, а оставшуюся мякоть режем на кубики 1 см. В пригтовленные банки раскладываем алычу, лучше желтую (от красной портится цвет консервированных кабачков), сверху кладем кабачки и заливаем кипящим сиропом из расчета 200 г. сахара на 1 л. воды.. Накрываем крышками, даем постоять до остывания (желательно накрыть банки
чем нибудь теплым), затем сироп сливаем. Кипятим его и снова заливаем, а затем закручиваем. Полученный компот имеет вкус ананаса.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
Консервированные кабачки с облепихой
Сироп на 3-х литровую банку: 2 стакана сахара, 3 стакана облепихи. Кабачки нарезать кубиками и вместе с облепихой положить в банку до верха. Перед этим необходимо бланшировать содержимое. Когда банка заполнится, все залить сиропом и закатать.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
Пожалуйста, если кто-то знает то поделитесь рецептом супа Харчо. Живу в Соеденённых Штатах и абсолютно не представляю себе где брать разные кавказские специи. Если есть рецепты с доступными состовляющими,то буду благодарен если кто-то поделится. Дима.
Суп харчо
Мой муж родом из Киргизии. Поэтому южная кухня у нас в почете. Итак, рецепт супа харчо.
Мясо (говядина или баранина), кости мясные, рис, жир, лук, чеснок, томатное пюре, ткемали(соус из слив) или винный уксус, зелень.
Грудинку нарезать на куски(2-3 на порцию) и варить до полуготовности. Снять с бульона жир и на нем спассеровать томатное пюре. В бульон положить рис, рубленный лук, спассерованное томатное пюре и толченый чеснок. Вот и все. Перед окончанием варки добавить ткемали или уксус, перец черный, красный. Подавать с кусочками мяса, а так же с зеленью петрушки, мяты и кинзы. (можно и просто с укропом и петрушкой). Приятного аппетита!
Рецепт прислала Оля.
Суп харчо (настоящий)
Хорошая мозговая говяжья косточка, 300 г. мяса, 100 г. копченостей (желательно свинины), 3 шт. лука, 1/2 стакана риса, 4-5 шт. долек чеснока, 4-5 ст. ложек томатной пасты или 5 шт. помидор.
Косточку варить около 2 часов, потом добавить мелконарезанную говядину и копчености, минут через 15 посолить, поперчить (крупномолотый перец чили), добавить перец горошек и лавровый лист. Лук мелко нарезать, рис предварительно замочить на 10-15 минут пока не побелеет (если рис качественный, то можно не замачивать). Добавив рис и лук в суп, положив томатную пасту, довести до кипения и сделать огонь поменьше. Готовность супа определяется по готовности риса. Когда рис сварится, добавить в суп 4-5 зубчика чеснока
среднего размера и выключить газ.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
Суп харчо с орехами
500 г. жирной говядины, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка кукурузной муки, стручковый перец, чеснок, винный уксус, зелень кинзы, соль по вкусу.
Говядину обмыть, нарезать мелкими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить. После 2-х часов варки положить толченые или провернутые через мясорубку орехи, истолченый вместе стручковый перец, чеснок и соль, муку, разведенную небольшим количеством бульона,уксус, затем насыпать зелени и варить еще 10 минут.
Рецепт прислала Виктория Гагуева.
поиск рецептов и советов
Хотелось бы узнать рецепты приготовления баклажан. Какие-нибудь потрясные салатики и закуски. Обычные жаренные и печенные уже поднадоели хотелось бы чего-нибудь такого супер-пупер. С уважением, Светлана.
Никто не знает рецепты морожного, как фруктового, так и обыччного? Маруся.
Не любю долгих подготовок праздничного стола, поэтому прошу, поделитесь, кто знает, оригинальными и быстрыми рецетами салатов, закусок и десертов, которые украсят праздничный стол и удивят гостей. Спасибо :-) Настя.
Скоро Новый год, хочется чего-нибудь новенького, кто-нибудь знает что можно приготовить из фруктов что-нибудь сладкое детям? С шоколадом, карамелью, запеченое, обжаренное или что-нибудь такое вкусненькое. С уважением, Ольга.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.