Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 8/2006


 поварёшка      выпуск 8/2006      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Десерт "Оранжевое настроение"

Апельсины, бананы, шоколад (продукты беруться произвольно, кто как любит).

Апельсины разрезать пополам, аккуратно достать мякоть, не повреждая кожуры, чтобы получились чашечки. Апельсины и бананы режим кусочками, все заливаем растопленным шоколадом, перемешать.

Разложить в апельсиновые чашечки, можно украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Рецепт прислала Наташа.


Замороженная стручковая фасоль (СВЧ)

Рецепт был указан на упаковке: В микроволновой печи. Выложить неразмороженную фасоль в емкость для СВЧ-печи, смазанную сливочным маслом. Немного сливочного масла положить на фасоль. Поставить В СВЧ на полную мощность на 6-8 минут. Посолить, поставить еще на минуту. Подавать, полив растопленным сливочным маслом. Нам очень нравится.

Рецепт прислала Лиса.


Рыбка в микроволновке

Недавно посоветовали такой рецепт, теперь только так рыбу готовим. Очень вкусно.

Филе рыбы нарезать на порционные кусочки, нарезаем дольками картофель, репчатый лук кольцами, помидоры кружочками и мелко зелень петрушки. Я готовлю в стеклянной кастрюльке с крышкой. Уложила картофель, примерно 500г, добавила чуть больше половинки стакана воды, кусочек грамм 50 сливочного масла, соль и поварили около 15 минут при полной мощности. Затем на картофель укладываем кусочки рыбы, посоленные поперченные. Сверху на рыбу кольца лука, затем кружочки помидоров (если нет, то немного томатной пасты) и тушим 10 минут при полной мощности. Затем рыбу с овощами заливаем сметаной или майонезом и тушим еще 5 минут. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

Рецепт прислала Лиса.


Соус для спагетти

Обжарить в масле не очень мелко порезанные грибы, лучше шампиньоны. залить сливками (на 300 гр грибов 15-20 мл) и варить приблизительно 10 минут. смешать со спагетти и посыпать сверху тёртым сыром.получается очень быстро и очень вкусно.

Рецепт прислала Alessia.

Расскажите, пожалуйста, какие вкусности можно приготовить, используя домашний творог. Ну, кроме сырников и сочней. :) Ольга.

Салат из крупнозернистого творога

К творогу добавить мелко нарезанные помидоры и крупно порезанную кучерявую петрушку. Добавить немного сметаны. По желанию можно добавить другие овощи, например свижие огурцы.

Рецепт прислала Natali.


Салат из творога (мелкозернистого)

Натереть морковь на мелкой терке, добавить к ней творог, в пропорции примерно 1:1. Туда же раздавить чеснок и залить майонезом. Можно майонезом и сметаной 1:1. Все перемешать. При желании добавить мелко рубленную зелень. Такую смесь можно есть не только в виде салата, а еще и намазывать на хлеб.

Второй вариант этого салата, вместо творога, к моркови добавить мелко тертый сыр. Все остальное так же.

Рецепт прислала Natali.


Творожные кнедли

Ставим на плиту кастрюлю с водой и щепоткой соли и пока она закипает мы из 0,5 кг творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара (по вкусу), щепотки соли и муки (на глазок) замешиваем густое тесто. Мокрыми руками берем по кусочку теста размером с ладонь и формируем лепешку. На середину лепешки кладем фруктовую начинку (вишня без косточки, клубника, кусочек яблока, фруктина из компота, смотря что найдется :)). Защипываем края и легким движением руки превращаем лепешку в шарик, который опускаем в уже закипевшую воду. Как всплывет - вынимаем шумовкой. Подавать можно с маслом, сладким сметанным соусом, фруктово-ягодным соусом, киселем.

Рецепт прислала Natty.

Пожалуйста, если кто-то знает то поделитесь рецептом супа Харчо. Живу в Соеденённых Штатах и абсолютно не представляю себе где брать разные кавказские специи. Если есть рецепты с доступными состовляющими,то буду благодарен если кто-то поделится. Дима.

Суп харчо

Этот рецепт не совсем соответствует действительности из-за мясного бульона: в идеале надо использовать бульон из баранины, но у меня ее никто не ест и приходится импровизировать.

Итак, я использую бульон, в котором варился подчеревок с чесноком, поскольку он сильно концентрирован, я немного разбавляю его водой, довожу до кипения. На растительном масле без запаха зажариваю морковку, добавляю на сковородку томат (или немного томатной пасты), выливаю все это в бульон. Хорошо промытый длинный рис также высыпаю в бульон и варю до готовности риса. Затем в бульон кидаю очищенную и порезанную кубиками картошку. Солю, перчу по вкусу и досыпаю в кастрюлю большое количество хмели-сунели (смесь грузинских травок). С перцем и травками не переусердствуйте, а то суп нужно будет есть с огнетушителем. :)

Наконец, в конце, мелко секу большое количество чеснока и петрушки, кидаю их в суп, накрываю крышкой и выключаю огонь. Суп должен настояться 20-30 минут. Да, с рисом тоже надо быть осторожнее, я однажды насыпала много и всем пришлось есть суп-пюре, на вкусе это не сказалось, а вот на консистенции. :)

Рецепт прислала Анна Ревина.

  поиск рецептов и советов
Очень хочу испечь хлеб сама. Может кто знает, как это делается. Лена.

Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное