Желток размешать с несколькими каплями лимонного сока и горчицей. Вмешать масло сначала по капле, потом тонкой струйкой, пока не загустеет до консистенции сметаны. Добавить по вкусу соль и оставшийся лимонный сок.
Рецепт прислала Оксана.
Запеченая скумбрия
Скумбрия недорогая рыбка, её не нужно очищать от чешуи - её просто нет, костями она тоже не снабжена особо :) так что кушать пальчиками её нежное белое филе – одно наслаждение. :)
На один заход (ужин) потребуется две скумбрии свежезамороженные... Разморозить, отрезать головы, вынуть внутренности и промыть водой! Противень немного смазать подсолнечным маслом, уложить рыбки вольтом и посолить. В брюшко каждой положить кольцами нарезанный репчатый лук (он может немножко выступать наружу, но это только украшает блюдо!), примерно по средней луковице на (в) рыбку...
Сверху обильно смазать майонезом и посыпать приправами (на фоне майонеза классно смотрятся разноцветные пряности. :)
Печь в духовке при температуре 200-250 градусов С, примерно 30 минут (можно вилочкой попробовать проколоть рыбку, если это сделалось легко – рыбка готова). Я обычно определяю по оранжевому цвету майонеза – корочке, ужасно вкусной! Вот так. :)
Рецепт прислал koshk.
Nataly поделилась рецептами сладостей без выпечки.
Желейный тортик
Сделать можно такой тортик из продающегося в магазинах желе. Это такие пакетики, которые расчитаны на стакан жидкости обычно. В других городах и странах наверняка другие, так что придется руководствоваться инструкциями на упаковке. Но допустим, что, все-таки, на стакан. Покупаете три разных желе. Сразу смотрите, какие именно. Может быть, ваш тортик будет в красных тонах, тогда купите смородиновое,
вишневое и мандариновое, например. Или в желто-зеленых: оранжевый, зеленый и желный слой. Или красный, розовый и желтый слой. Купите свежие фрукты и, если есть, ягоды.
Содержимое одного пакетика разводите стаканом воды, нагреваете, помешивая, но не кипятите, и, когда всё растворится, выливаете в форму. Пока жидкость остывает, нарезаете фрукты, яблоки там или ананасы (яблоки в этом смысле очень удобный фрукт, можно просто соломкой нарезать, можно фигурками), укладываете, помня про себя, что этот пе6рвый слой будет верхним. Если вы раньше желе не делали, то много фруктов не надо, а то не застынет, чего доброго. Ставите в холодильник. Для застывания хватит часа два-три. Чем толще
слой, тем дольше застывает. Когда он почти затынет, также приготовите второй пакетик. Только заливайте его на первый слой обязательно остывшим.
Не забудьте фрукты и ягоды. Тут их можно всяко разно наложить, все равно не видно, главное, что они там будут и желательно разные. Также и третий. Когда застынет последний слой, переверните форму на блюдо. Самостоятельно он вываливаться не захочет, поэтому возьмите намоченное в горячей воде полотенце, положите на форму, желе с краев подтает и потихоньку сползет. А если форма разъемная, то и того легче.
Рецепт прислала Nataly.
Замороженный торт
В большую миску положить 500 г творога (я беру самый обычный, 5%-ный, для выпечки) и 3/4 стакана сахара, взбить вилкой.
В меньшую миску - 2 пачки 38%-ных сливок, всыпать 4 стол. ложки сахара, взбить миксером. 1 пачку желатина растворить в 1/4 стакана холодной воды, добавить 1/4 стакана кипятка, после закипания помешивать до полного растворения, снять с огня, дать остыть 3 минуты, влить в 1-ю миску с творогом, размешать, добавить содержимое второй миски, все перемешать.
Светлые бисквитные печенья (250 г) раскрошить в мелкую крошку, 150-200 г маргарина растопить, смешать с крошкой, выложить в разъемную форму (26 см), залить начинкой, оставить в холодильнике на ночь.
Взять фрукты из компота (я беру ананасы, уже опробовала все остальное, на мой взгляд и вкус и не только на мой они подходят сюда больше всего) обсушить, выложить на застывший торт (как угодно, можно нарезать красивыми треугольниками, на вашу фантазию).
Желе (я покупаю вишневое, так красивее - желтые ананасы + красное желе) приготовить как указано на пачке, дать остыть, вылить сверху на фрукты и застудить торт. Я еще и сверху, когда желе почти застыло, украшаю несколькими треугольничками ананасов.
Когда вы снимете разъемные стенки, это будет просто красота! Ну а вкус, надеюсь, вас тоже не разочарует.
Рецепт прислала Nataly.
Лимонный тортик без выпечки
Измельчить 200 г печенья - квадратного, типа нашего Шахматного, размешать с пачкой масла сливочного и в блюдо с бортиками в холодильник. Сварить банку сгущенки в течение часа, когда остынет. Cмешать с лимоном - без шкурки, мелко нарезанного. Намазать на основание торта, положить слой нарезанных тонко бананов, сверху 200 г взбитых сливок с ванилином. В холодильник на ночь.
Рецепт прислала Nataly.
В предыдущем выпуске рассылки в рецепте "Торт-желе" дробь 1/2 в указании количества сахара ошибочно заменилась на символ "?". Ошибка исправлена, рецепт публикуется повторно.
Торт-желе
1 слой – 250 г сметаны, 1/2 стакана сахара взбить. Добавить 1,5 ст л желатина расплавленного в 1/3 стакана воды или молока, изюм, ваниль.
4 слой – 2 пачки любого желе растворить в 400 г воды. Украсить ягодами.
Рецепт прислала Светлана.
комментарии
У меня вопрос к Марусе - автору рецепта торта "Забава": что значит "бисквит созреет через 8 часов"?
Маргарита.
Это значит, что бисквит должен пропитаться. И после этого он уже не осядет.
Маруся.
поиск рецептов и советов
Посоветуйте что-нибудь к завтраку, не слишком хлопотное, а то уже надоела яичница и бутерброды с колбасой. Николай.
Подруга угостила меня привезенным из Таиланда соусом - он прозрачный, кисло-сладкий, острый, в нем мелко порезаны кусочки перца и каких-то еще овощей. Ну очень вкусный. Может кто знает как его приготовить. Зараннее большое спасибо. Елена.
Купила сухую спаржу у кореянки на рынке, попробовала сделать как она советовала (вымачивать и обжаривать со специями) - не вкусно. Может, знаете, как это готовить? Я видела это в составе корейских салатов, скорее всего это не натуральная, а соевая спаржа. Арина.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.