Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вкусные рецепты от MyJane

  Все выпуски  

Поварешка - вкусные рецепты на каждый день - 11/2006


 поварёшка      выпуск 11/2006      pov.ru 

Сегодня в выпуске: Салат с креветками

200 г вареных очищенных креветок, 1 небольшой огурец и 2 помидора(нарезать крупными кубиками), китайская капуста - нарвать на куски. Все смешать, посыпать карри, заправить небольшим количеством майонеза.

Рецепт прислала Маша.

Светлана прислала рецепты сладостей, которые можно приготовить без выпечки.

Конфеты из смеси "Малютка"

Хорошо растереть 200 г масла, ваниль, 200 г молока, 3 ст л какао, сахар, довести до кипения, всыпать 1 п детской молочной смеси "Малютка" и охладить. Сделать шарики и обкатать в растертых вафлях (3 пачки).

Рецепт прислала Светлана.


Маковники

Мак – 1 стакан, орехи – 1 стакан, мед – 150 г, сахар – 5 столовых ложек, корица, ваниль.

Мак растереть, смешать с молотыми орехами, добавить в растопленный с сахаром мед и варить 15 мин, помешивая. Выложить на смазанную маслом доску слоем 2 см, посыпать корицей, остудить и нарезать.

Рецепт прислала Светлана.


Творожно-кофейный торт

1кг творога, 200 г сливочного масла, 2 пакетика ванильного сахара, 1 яйцо, 1/2 л фруктового йогурта, 1.5 стакана сахара, 45 г желатина, 1 стакан орехов, 1/2 стакана изюма, 1 стакан очень крепкого кофе, 2 пакетика клубничного желе, 200 г сдобного печенья.

Желатин замочить в холодной воде, когда он разбухнет, растворить на медленном огне и охладить. Творог растереть миксером (ножом) вместе с сахаром, маслом, яйцом, ванильным сахаром, кофе. Отставить на время. Йогурт взбить с желатином и растереть хорошо с творожной массой. Добавить орехи и изюм, хорошо вымешать. Разъемную большую форму выложить печеньем, сверху – творожную массу и поставить в холодильник на 2 часа. Желе приготовить согласно инструкции в 400 мл воды, остудить и залить застывший торт. Охлаждать 2 часа.

Творожно-лимонный торт

1 кг творога, 1 пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 0,5 л лимонного йогурта, 1,5 ст сахара, 1 большой лимон, 45 г желатина, 1 ст орехов; 200 г лимонного печенья, 2 пакетика лимонного желе.

Принцип приготовления тот же, что и творожно-кофейном торте.

Можно также сделать:

Творожно-абрикосовый торт

(вместо орехов - 1 стакан запаренной кураги мелко порезать, взять абрикосовый йогурт и залить абрикосовым желе)

Творожно-вишневый торт

1 стакан консервированной вишни - можно не резать, вишневый йогурт, вишневое желе.

Творожно-ананасовый йогурт

1 банка консервированных ананасов, ананасовый йогурт, ананасовое желе.

Рецепты прислала Светлана.


Торт "Хлопчик кучерявый"

На самую большую разъемную форму: 1,5 л клубничного йогурта, 45 г желатина, 1,5 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан запаренного изюма, 300 г сдобного печенья (типа "Северной красавицы"), 500 г шоколадного сдобного печенья.

Форму выложить светлым печеньем. Желатин залить водой, когда набухнет, растворить на огне, не доводя до кипения. Охладить, взбить с йогуртом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить изюм, поставить на холод, чтобы слегка крем застыл. Шоколадное печенье разломать на 2-3 части, выложить на светлое печенье и залить кремом, поставить на холод на ночь.

Рецепт прислала Светлана.


Торт-желе

1 слой – 250 г сметаны,? стакана сахара взбить. Добавить 1,5 ст л желатина расплавленного в 1/3 стакана воды или молока, изюм, ваниль.

2 слой – 2 яйца взбить с? стаканом сахара, ванилью, добавить желатин.

3 слой – как 2 слой с 2 ст л какао.

4 слой – 2 пачки любого желе растворить в 400 г воды. Украсить ягодами.

Рецепт прислала Светлана.


Трюфеля

Вскипятить 1/3 ст молока, 1,5 ст сахара, 100 г какао, добавить ваниль, 200 г детской молочной смеси "Малютка", 1-1,5 ст тертого печенья. Обвалять в какао с сахаром.

Рецепт прислала Светлана.

Очень хочу испечь хлеб сама. Может кто знает, как это делается. Лена.

Домашний хлеб

Я пеку домашний хлеб по такому рецепту. Сначала готовлю закваску. Для этого нужно смешать 1 стакан ржаной муки и 1 стакан жидкости (лучше взять сыворотку, кефир или йогурт, но можно и обычную кипяченую воду) и поставить на 1-1,5 суток в теплое место. За это врем закваска приобретет кисловатый запах и на ее поверхности появятся дырочки от выходящего от скисани газа. Закваска готова. Теперь берем 0,5 л теплой воды, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сухих дрожжей ( я пользуюсь "Саф-момент"), 3 ст. л. закваски, 3 ст. л. с верхом. ржаной муки и пшеничной муки столько, сколько возьмет тесто (примерно 7 стаканов, но я специально не замеряла).

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы отставало от рук. Форму, в которой будете печь хлеб, смазываем любым жиром и выкладываем туда тесто так, чтобы оно занимало не больше 1/3 объёма. Ставим в теплое место подходить. Подходит оно примерно 7- 8 часов.

Когда будет готово, ставим в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 С 1 час. Затем хлеб вытаскиваем из духовки, накрываем и даем отдохнуть 5 минут. После этого вытаскиваем из форму (он сам выпадет). При желании можно со всех сторон смазат сливочным или растительным маслом, тогда корочка не будет такой жесткой. Хлеб укрываем и оставляем остывать.

Рецепт прислала Елена.


Домашний хлеб

3 ст. пшеничной муки, 3 ст. ржаной муки, 3 стакана тёплой кипячёной воды, 2 пакетика сухих дрожжей, 2 ст. л. тмина, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли. Кому нравится, можно добавить грецких орехов.

В воду высыпать сахар и дрожжи, размешать. Дать постоять, пока дрожжи полностью не растворятся и не появится пена. Просеять туда муку, посолить, всыпать тмин, влить масло и тщательно замешать. Тесто по консистенции должно быть как пирожковое. Дать подняться раза 3, каждый раз обминать (надо, чтобы тесто наполнилось силой).

Затем взять формы, смазать их маслом. Разделить тесто на 2 части и выложить в обе формы, придавая нужный вид руками. Дать постоять в тёплом месте не менее 40 минут. Затем в слегка разогретую духовку поставить формы. Дать чуть постоять при температуре 120 градусов Цельсия, затем поднять до 180 градусов. Выпекать до готовности. Проверить на палочку или нож. Вынимая из духовки, смазать молоком, замотать в полотенце (не вынимая из формы). Чуть подостынет, вынуть, опять же убрать в полотенце. Приятного аппетита!:)

Рецепт прислал Георгий Георгиев (Болгария).


Хлеб без дрожжей

У нас в Болгарии делается так называемая погача (хлеб без дрожжей).

1 кг пшеничной муки, 1 банка простокваши (кислое молоко), 1 яйцо, соль, 1 ч.л. хлебной соды.

Просеять муку. В середине сделать маленькое углубление и туда высыпать соль, соду, кислое молоко. Замесить тесто средней твердости. Накрыть полотенцем и подождать пока немножко поднимется. Обмазать противень растителным маслом (1 ст.л.) и выложить на него тесто. Распластать его рукой, чтобы заняло форму противня, снова накрыть полотенцем. Так пусть постоит минут 15. Убрать полотенце, обмазать тесто разбитым яйцом. Затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Вытащить из духовки, сам хлеб вынуть из противня и замотать в полотенце на минут 10- 15. Попробуйте, не пожалеете.

Рецепт прислал Георгий Георгиев (Болгария).


Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.

 Максим Урбанович       mx@pov.ru      pov.ru 

В избранное