Этот выпуск рассылки целиком и полностью состоит из рецептов, которыми поделилась Анна Ревина:
Рецептов, конечно, много :) Но, может быть, кто-нибудь что-то и отберет для новогоднего меню. Из своих блокнотов повытаскивала то, что вкусно, прикольно и не очень затратно (по времени). Всем удачи и благополучия в наступающем году ;))
Лимон, сыр (сулугуни/моцарелла), растворимый кофе.
Лимон нарезать полукольцами. Сыр порезать небольшими полосками. Дольку лимона с одной стороны посыпать растворимым кофе, а с другой - положить полоску сыра.
Филе порезать тонкими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности. Отварить картошку: приготовить пюре без добавления воды (только со сливочным маслом). Смешать горячее пюре с жареным мясом, выложить горкой в огнеупорную посуду, сверху обмазать куриным фаршем. Вверху сделать углубление и поставить яичную скорлупу. Запекать в духовке до готовности фарша. Украсить готовое блюдо майонезом и кетчупом (сделать потоки лавы), снизу выложить кусочки жареного мяса, кукурузу, зеленый
горошек, корейскую морковь. В скорлупу налить спирт и поджечь. Подавать, выключив свет.
Отварить картошку, слить воду. Сделать густое пюре, добавив специи, немного сливочного масла и сырые желтки. Шампиньоны мелко нарезать, поджарить с луком. Слить с грибов лишний жир. Из пюре делать небольшие лепешки, в середину каждой выкладывать по 1 ч. л. грибов и формировать шарики. Крокеты обмакивать во взбитые яйца и панировочные сухари. Жарить в большом количестве разогретого рафинированного растительного масла.
Лук очень тонко порезать полукольцами и замариновать в шашлычном уксусе. Филе порезать кусочками, отбить, посолить, поперчить. Выложить на смазанную маслом форму. Сверху выложить маринованный лук и ананасы. Полить майонезом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Мясной салат
0,2 кг постной свинины, 2 апельсина, соль, перец, майонез.
Тесто разморозить и нарезать квадратиками. На каждый - выложить послойно начинку: тертый сыр, зеленый лук, немного горчицы размазать, майонез, пластик сыра, кусочек мяса. Свернуть и выпекать в духовке.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Рыбный пирог
Упаковка слоеного теста - 0,5 кг, 1 банка рыбной консервы в масле, 2-3 яйца, 1 пачка майонеза, 0,1-0,2 кг сыра, зеленый лук.
Тесто разморозить, очень тонко раскатать коржи, выпечь 5-6 коржей. Охладить, обрезать неровные края. Начинку выкладывать слоями:
1. майонез и консервы
2. майонез и вареные яйца
3. майонез и зеленый лук
4. майонез и тертый сыр
5. майонез и крошки коржа
Готовый пирог поставить в холодильник на 12 часов.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Салат "Оливка"
200 гр крабовых палочек, 3 яйца, 1 банка оливок без косточек, майонез.
Все порезать, заправить майонезом.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Салат с креветками
1 банка мяса криля или 200 гр отварных очищенных креветок, 100 гр крабовых палочек, 1/4 стакана сырого риса, 2-3 яйца, 1 луковица, 200 гр маринованных шампиньонов, майонез.
За сутки до выпекания торта приготовить начинку: воду с сахаром вскипятить, добавить изюм, довести до кипения и сразу отключить. В сироп с изюмом добавить ром/коньяк и оставить на сутки настаиваться. Для теста. Яйца взбивать на теплой водяной бане 10 минут, постепенно всыпая сахар. Снять с огня и продолжать взбивать еще 10 минут. Заранее подготовить и просеять смесь муки, крахмала и какао. Муку постепенно всыпать во взбитую смесь и аккуратно перемешивать, добавить гашеную соду. Форму смазать маслом, заполнить
тестом на 3/4 и выпекать около 35-40 минут. Остудить на полотенце, т.к. коржи должны быть сухими. Разрезать на 4 коржа. Приготовить крем: шоколад растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром и ванилью. В 1,5 чашки сметанного крема добавить шоколад. Изюм вынуть из сиропа, а самим сиропом пропитать все коржи.
1 корж: сироп и 3/4 шоколадного крема;
2 корж: сироп, изюм и немного сметанного крема;
3 корж: сироп и оставшийся сметанный крем;
4 корж: сироп и 1/4 шоколадного крема.
Сверху торт посыпать шоколадной крошкой. Дать торту пропитаться в течение суток.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Язык с бананом
Говяжий язык, бананы, майонез.
Отварить говяжий язык, очистить. Язык и очищенные бананы порезать кружочками. Нанизать на шпажки: язык, банан, слои перемазывать майонезом.
Рецепт прислала Анна Ревина.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.