Поздравляю всех с наступающим 2007 годом, пусть в ваших домах всегда будет светло и уютно, в кулинарных приготовлениях - аппетитно, а на работе - успешно... Любви, тепла и хорошего настроения вам!
Следующий выпуск рассылки будет 2 января, присылайте свои вопросы и рецепты. До новых встреч!
2 средних банана (для равномерного прогревания отделить один от другого, соприкасаться не должны), 30% мощности, 7 минут (можно поставить десять и печь пока один из бананов не лопнет). Далее бананы должны остыть минут 20-30 (т.е. здесь главное выдержка!) и в процессе остывания должны полностью почернеть. Далее разрезаем пополам. Есть чайной ложкой прямо из кожуры,
как из стаканчика. Звучит примитивно, но получается вкусно, рекомендую.
Рецепт прислал Василий Сутковой.
Горячий шоколад
На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок. 3ст.л. какао, 3 ст.л. сахара, поместить в турку. подогреть. Перед кипением добавить кусочек слив. масла. Кипятить 1-1,5 мин. постоянно помешивая.
Салат "Рыжий"
В нашей семье есть очень любимый всеми салат. Готовится он просто, а название ему придумали по его цвету: "Рыжий".
1 большую луковицу режем полукольцами, 3 средних морковки трем на крупной терке. Все это пассируем на растительном масле. 3 сырых яйца смешиваем с 1 ст. л. крахмала, солим по вкусу и печем тонкие блинчики. Затем блинчики сворачиваем трубочкой и режем кольцами.
100 гр. вареной колбасы без жира режем небольшими брусочками. Все смешиваем и заправляем чесноком (по вкусу) и майонезом. Очень простой и оригинальный салатик, который самый первый исчезает со стола.
Рецепт прислала Панфилова Валентина.
Торт "Женский каприз"
Корж: 250 гр. масла, 500 гр. муки, 6 желтков, 2 стакана сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 гр. сметаны, 20 гр. дрожжей, ванилин на кончике ножа
Крем: 6 белков, 250 г сахара, любое кисленькое варенье или джем
Муку растереть с маслом. Желтки взбить с сахаром, солью, сметаной. Добавить ванилин. Соединить с мукой, добавить дрожжи, выложить в разъемную форму и выпекать до желтого цвета. Белки взбить с сахаром. На готовый корж положить варенье, залить белками и выпекать еще 20 минут.
Рецепт прислала Наталия Трубина.
Хочу поделиться рецептом чудесного праздничного салата. Необычное сочетание продуктов дает потрясающий эффект. Хотя были и такие люди из моих гостей, кому он не нравился именно по этой причине, но в моей семье этот салат самый любимый на праздничном столе. Юлия.
Салат "Оригинальный"
300-400 г вареного мяса курицы, 3-4 шт вареного картофеля, 200 г кураги, 200 чернослива, 1-2 сладких болгарских перца, 1 стакан грецких орехов, несколько мандаринов, майонез для заправки.
Мясо курицы и картофель нарезать кубиками. Курагу и чернослив промыть, обсушить и порезать(мелко не крошить). Мандарины очистите и разберите на дольки.
Салат укладывается слоями на плоское блюдо: картофель, курица, курага, чернослив,мандарины(порядок слоев не принципиален, главное, что бы нижний слой был либо картофель, либо курица). Повторите слои. В каждый слой добавляйте грецкие орехи, не крошите их слишком мелко, и промазывайте слои майонезом, курицу и картофель можно немного подсолить.
Верхний слой намажьте майонезом, украсьте дольками мандаринов, орехами и нарезанным соломкой сладким болгарским перцем. Не жалейте мандаринов и орехов, как говориться: кашу маслом не испортишь. Соотношение количества продуктов можно менять по желанию.
Советы: Не режьте мелко компоненты салата, что бы не получилось неприглядной каши. Черностив и курагу не размачивайте слишком сильно, дабы они не стали размазней. Обычно покупаю мелкую курагу, и кладу целиком, так она намного лучше смотриться в салате. И, по-возможности, дайте салату настояться и пропитаться майонезом, он от этого только выиграет.
Приятного аппетита!
Рецепт прислала Юлия.
Спешу поделиться очередной вкуснятиной! На днях меня угостили чудесным салатиком, думаю он достоин стоять на новогоднем столе. Алена.
Салат "Нежность"
1 банка шампиньонов в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 1 п. крабового мяса (200 г), пакетик сухариков, 1 банка черных маслин без косточек.
Все ингредиенты режутся довольно крупно – в этом весь секрет. Ананасы выкладываются в емкость для салата, если ананасы – колечками, тогда их надо порезать. Туда же добавляем маслины предварительно порезанные. Маслины порезать пополам или на четвертинки (спешу успокоить тех, кто не любит черные маслины – их маслянистый вкус теряется в общем букете, но они дают необходимую нежность и свежесть). Добавляем шампиньоны. Режем крабовое мясо довольно крупно (маслины, ананасы и кусочки крабового мяса должны быть примернољ
одного размера). Крошим туда же сухарики (какие именно – решайте сам – тут кроются великие возможности для фантазии). Заливаем все это майонезом, перемешиваем и даем чуток пропитаться и настояться.
Такая вкуснятина – за уши не оттянуть! Кстати, если у вас финансовые затруднения, сократите ингредиенты до трех: ананасы, крабовое мясо и сухарики. И разумеется майонез. Получится ничуть не хуже!
Рецепт прислала Алена.
Подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления новогодней индейки в духовке.
Тушку индейки посолить и поперчить снаружи и внутри. Шпик нарезать кубиками и вытопить. Порубить печень индейки, репчатый лук, все обжарить в растопленном шпике. Белый хлеб подсушить, нарезать кубиками и смешать с печенью, рубленым миндалем, изюмом, яблоками, шалфеем, тмином и лимоном. Приготовленной начинкой не очень плотно нафаршировать индейку. Затем сбрызнуть ее лимонным соком и смазать паприкой, смешанной с растопленным жиром. Завернуть индейку в фольгу и жарить в духовке 3 часа. За 40-45 минут до окончания
жарки фольгу снять.
Рецепт прислала Ольга.
Хотелось бы узнать рецепты приготовления салатов, не особо затейливых, но оригинальных, а то традиционный оливье и салат из крабов уже надоели. Спасибо. Екатерина.
Салат из тунца
1 банка консервированного тунца в масле, 5 средних луковиц, 5 яйц.
Яйца сварить, лук поджарить до приятного золотистого цвета, яйца измельчить, рыбу размять вилкой вместе с маслом все ингридиенты смешать, посолить, заправлять ни чем не надо - достаточно масла из под рыбы и того, в котором лук жарился.
Рецепт прислала Маруся.
Помогите, пожалуйста, с приготовлением легкого варианта торта "Наполеон". Антонина.
В муку руками размягчаем маргарин (должна получится однородная, рыхлая масса), добавляем сметану и замешиваем тесто. Тесто наобходимо охладить примерно 15 минут. Охлажденное тесто разделяем на 9 частей. Каждую часть раскатываем до нужного размера. Каждый блин выпекать в духовке (можно на сковороде). Во время выпекания на блинах будут вздуватся пузыри их необходимо прокалывать ножом.
Остывшие коржи смазываются вареной сгущенкой, складывая один на один. Сверху посыпаем кокосовой струшкой (по желанию) Подавать к столу охлажденным. Приятного аппетита.
Рецепт прислала Мария.
Присылайте на mx@pov.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.
E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.
Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, из тетрадок и записных книжек, любимые и опробованные.