Вкусный суп с «кислинкой»,
очень сытный. Особенно подходит тем, кто не любит классический вариант
рассольника с перловой крупой. И, в отличие от «перлового» варианта,
требует совсем немного времени на приготовление.
Крупу перебрать, промыть, всыпать в
кипящий бульон, варить 5 мин.
Порезать картофель и лук, морковь
натереть на крупной терке, положить овощи в бульон и варить еще 15
мин.
Огурцы мелко порезать (или, по желанию,
натереть на крупной терке), добавить в суп. Варить все еще примерно10мин (до
готовности картофеля).
Подавать со сметаной, посыпав
мелко порезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
О появлении сахара на Руси
впервые упоминается в летописи XIII века. До того наши предки услаждали
себе жизнь другими средствами: медом, сладким соком клена, липы, березы.
Умудрялись даже делать из этих продуктов пастилу. Впрочем, в те времена
сахар и употреблять-то особенно было не с чем: ни кофе, ни какао наши
предки не знали, а чай пили разве что из настоя разных трав. Туда и
добавляли иногда кусочки сладкой белой свеклы, растущей едва ли не в
каждом огороде.
Бананы - маленькое чудо,
убивающее депрессию. Эти желтые фрукты содержат в себе алкалоид харман,
основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин. Поев бананов,
человек начинает чувствовать себя гораздо лучше, а если он до того
находился в состоянии депрессии, ее как рукой снимет.
Помидоры лишают нас ...
застенчивости. Помидоры содержат в достаточно большом количестве
5-гидро-кситриптамин, чье действие напоминает действие серотонина. Мы
расслабляемся, теряем "тормоза". Недаром помидоры называют
иногда «яблоками любви».
Клетки мозга на 60 процентов
состоят из жира, и это гораздо более высокая концентрация, чем в других
частях тела. Ирония состоит в том, что люди практически не знают этого и
постоянно стремятся устранить как можно больше жиров из своей диеты, хотя
иметь достаточное количество жиров в своем рационе жизненно важно для
развития мозга и поддержания его в хорошей форме