Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Азбука Кулинара Суп весенний


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №6 (28 апреля 2008 года)

 

СУП ВЕСЕННИЙ

(со щавелем и яйцом)

 

 

 

 

 

Легкий витаминный весенний супчик со щавелевой кислинкой. Яйцо придает супу плотность, но не утяжеляет его. Идеален для приготовления на даче (особенно если бульон взять готовым из дома).

СОСТАВ:

 1 л

куриного бульона

2-3

средних картофелины

1

морковь

1

луковица (небольшая)

1

пучок щавеля (10-15 листочков)

2

яйца

 

зеленый лук, укроп, петрушка

 

соль

Время приготовления: 20 мин + 20 мин настояться

Порций: 4

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1.    Сварить яйца «вкрутую» (варить не менее 10 мин). Очистить, порезать тонкими полукольцами.

2.    Щавель помыть, перебрать, порезать. Очень удобно и быстро резать щавель кухонными ножницами.

3.    Картофель и лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.

4.    Опустить овощи в кипящий бульон, варить 7 мин.

5.    Нарезать свежую зелень (тоже можно ножницами).

6.    К овощам в бульон добавить щавель, яйца и зелень, довести до кипения и выключить.

7.    Дать супу настояться не менее 20 мин. Подавать теплым, можно со сметаной.

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Варка на пару позволяет сохранить в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина C, чем отварная. Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Так, при обычной варке в воду переходит 20-25% минеральных веществ, а при варке на пару — 1-3%. Идея использовать пар для приготовления еды появилась едва ли не одновременно с возникновением цивилизации. Археологические находки, относящиеся к культуре Луншань (Китай) эпохи неолита, свидетельствуют о том, что уже тогда предки китайцев пользовались разнообразными приспособлениями для приготовления пищи на пару.

Абсенту порядка 4000 тысяч лет, и он по праву считается одним из самых древнейших алкогольных напитков. В древнем Египте абсент представлял собой просто настойку полыни на спирте или вине и использовался исключительно в медицинских целях: Пифагор рекомендовал абсент, как средство, способствующее деторождению, а Гиппократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное