Нежные отбивные из
куриного филе в очень вкусной и хрустящей сырной корочке. Выглядит блюдо
весьма профессионально-привлекательно, делается
быстро, но съедается еще быстрее!
СОСТАВ:
500 г
куриного филе (4
куска)
2
яйца
50 г
панировочных
сухарей
50 г
тертого твердого
сыра
1 ст. л.
сливочного масла
2 ст. л.
растительного масла
соль, перец по
вкусу
Время приготовления:
30 мин
Порций: 4
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой,
выложить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить
деревянной скалкой.
Яйца взбить с солью и перцем. Куски филе
окунуть поочередно в яичную смесь, сложить в глубокую миску, сверху
вылить оставшуюся смесь и отставить на 10 мин.
Тертый сыр смешать с панировочными
сухарями. В сковороде с антипригарным
покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Отбивные
обвалять в панировке и обжарить по 3 мин с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Несколько интересных фактов от
"Азбуки Кулинара"
В 1798 году появился лимонад (то
есть газированный безалкогольный напиток). Тогда во Франции и Англии
начали продавать воду, насыщенную углекислым газом. Это считалось
недорогим подражанием целебным минеральным водам, причем газировку продавали
в аптеках, а не в обычных магазинах. Дальнейшую экспансию обеспечили
химики: в 1784 году была впервые выделена лимонная кислота (из лимонного
сока). В 1833 году в Англии в продаже появились первые газированные
лимонады (название напитка - lemonade - как раз
и происходит от слова lemon"лимон").
В 1835 году лимонад начали разливать в бутылки. В 1885 году создан рецепт
лимонада Dr. Pepper,
в 1886 году - Coca-Cola, в 1898 году - Pepsi-Cola.
1810 год. Прорыв в мировой
пищевой индустрии и военном деле. Изобретена консервная банка. Британский
торговец Питер Дюран запатентовал консервную
банку. Первая фабрика по производству консервов открылась в 1813 году, а
машина, позволившая автоматизировать процесс, была изобретена в 1846-м.
По иронии судьбы, консервный нож был изобретен намного позднее банки -
только в 1858 году. В 1959 год была запатентована консервная банка, для
которой не нужна открывашка. С конца 19 века
европейские державы стали учитывать запасы консервов как стратегические
запасы - наряду с запасами пороха, пуль и военной формы.