Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Азбука Кулинара


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №5 (25 апреля 2008 года)

 

Куриное филе в сырной корочке

 

 

 

 

 

Нежные отбивные из куриного филе в очень вкусной и хрустящей сырной корочке. Выглядит блюдо весьма профессионально-привлекательно, делается быстро, но съедается еще быстрее!

 

СОСТАВ:

 

500 г

куриного филе (4 куска)

2

яйца

50 г

панировочных сухарей

50 г

тертого твердого сыра

1 ст. л.

сливочного масла

2 ст. л.

растительного масла

 

соль, перец по вкусу

 

Время приготовления: 30 мин

Порций: 4

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 

  1. Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой, выложить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить деревянной скалкой.
  2. Яйца взбить с солью и перцем. Куски филе окунуть поочередно в яичную смесь, сложить в глубокую миску, сверху вылить оставшуюся смесь и отставить на 10 мин.
  3. Тертый сыр смешать с панировочными сухарями. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть сливочное и растительное масло. Отбивные обвалять в панировке и обжарить по 3 мин с каждой стороны.

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

В 1798 году появился лимонад (то есть газированный безалкогольный напиток). Тогда во Франции и Англии начали продавать воду, насыщенную углекислым газом. Это считалось недорогим подражанием целебным минеральным водам, причем газировку продавали в аптеках, а не в обычных магазинах. Дальнейшую экспансию обеспечили химики: в 1784 году была впервые выделена лимонная кислота (из лимонного сока). В 1833 году в Англии в продаже появились первые газированные лимонады (название напитка - lemonade - как раз и происходит от слова lemon"лимон"). В 1835 году лимонад начали разливать в бутылки. В 1885 году создан рецепт лимонада Dr. Pepper, в 1886 году - Coca-Cola, в 1898 году - Pepsi-Cola.

1810 год. Прорыв в мировой пищевой индустрии и военном деле. Изобретена консервная банка. Британский торговец Питер Дюран запатентовал консервную банку. Первая фабрика по производству консервов открылась в 1813 году, а машина, позволившая автоматизировать процесс, была изобретена в 1846-м. По иронии судьбы, консервный нож был изобретен намного позднее банки - только в 1858 году. В 1959 год была запатентована консервная банка, для которой не нужна открывашка. С конца 19 века европейские державы стали учитывать запасы консервов как стратегические запасы - наряду с запасами пороха, пуль и военной формы.

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное