Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Мясная запеканка с помидорами.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №42 (04 августа 2008 года)

 

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

с помидорами

 

 

 

 

 

Азбука Кулинара: Мясная запеканка с помидорами

Очень сочная и нежная запеканка. Готовить ее можно не только в порционных формочках, но и в большой круглой форме.

 

СОСТАВ:

 

600 г

мясного фарша (свинина+говядина)

3

луковицы

1/2 стакана

молока

3 ломтика белого батона

2

яйца

2 крупных помидора
1 небольшой баклажан
100 г сыра
  пучок свежей зелени (кинза, укроп)

1 ч. ложка

соли

1/4 ч. ложки

молотого душистого перца
1 ч. ложка молотой паприки
1/4 ч. ложки молотого черного перца
  сливочное масло для смазывания формы
6 порционных форм для запекания (по ~0,5 л каждая)

Время приготовления: 55 мин

Порций: 6

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

1.            Лук почистить, порезать произвольно, поместить вместе с молоком в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в пюре.

2.           Ломтики батона порезать маленькими кубиками, выложить в луковое пюре и отставить на 5 мин.

 3.           Добавить в чашу яйца, соль и специи. Хорошо перемешать.

4.            Полученную луковую смесь выложить в миску с фаршем и перемешать.

5.    6 порционных форм для запекания смазать маслом и выложить в них фарш. На поверхности фарша нарисовать ножом "решетку". Поставить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

6.    Пока мясо запекается, приготовить овощи. Баклажан разрезать вдоль пополам и порезать дольками. Посыпать солью и отставить на 25 мин. Затем промыть дольки холодной водой и обсушить.

7.    Помидоры разрезать пополам и порезать на тонкие ломтики.

8.    Сыр потереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

9.    Через 30 мин вынуть формы из духовки. Поверх фарша уложить овощи. Посыпать сверху зеленью и сыром. И запекать в духовке еще 15 мин при той же температуре.

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

Посмотреть архив фоторецептов рассылки можно по адресу http://www.azbuka-kulinara.ru

 

 

 

 

     
     

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Слова дуршлаг и шумовка пришли к нам из немецкого языка. Дуршлаг изготавливался на основе ковшика, а шумовка только слегка вогнутая. Немецкое дурхьшляг значит "удар сквозь". Шумовка - от старо немецкого «шум» - «пена».

 

А вот слово «графин» - формально мужской род от «графиня». Шутка! В действительности пришло из арабского языка через длинную цепочку европейских языков-посредников: итальянский - французский - немецкий. На последней стадии звучало: караффинэ!

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное