Максимальный
результат с минимальным количеством ингредиентов! Нежная
кисло-сладкая начинка. Этот пирог порадует своей
простотой начинающих кулинаров.
СОСТАВ:
300 г
сдобного дрожжевого
теста
350 г
кураги
2
яйца
2 ст. ложки
сахара
4 ст. ложки
сметаны (жирность 15-20%)
Время
приготовления: 35 мин
Порций:
8
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.Тесто раскатать в
пласт, толщиной ~1 см и выложить
в смазанную маслом форму (диаметр 26 см), формируя
бортик. Прикрыть салфеткой и отставить для расстойки,
пока готовится начинка.
2.Курагу порезать поперек полосочками.
Если курага жесткая, то сначала размочить ее в горячей
воде до мягкости.
3.Яйца взбить с
сахаром. Добавить сметану, еще раз перемешать.
СОВЕТ: Если
курага сладкая, сахара нужно взять только 1 ст. ложку.
4.Курагу выложить на
тесто и залить сверху сметанной заливкой.
5.
Запекать в
предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин.
6.
Подавать пирог
теплым. Очень оригинально сочетается со взбитыми
сливками.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Сковорода
как объект приложения инженерной мысли и дизайнерского
подхода.
Две
ручки, между которыми натянута полоса из силикона и тефлона.
В свернутом виде – похоже на древний свиток. Глядя на это и
не зная, что это такое, очень сложно предположить, что это
прототип сковородки! Дизайн такой сворачивающейся сковородки
в 2006 был придуман Сэмом Хексталлом с целью уменьшить ее в
размере – в свернутом виде такая сковорода будет занимать не
так много места и ее (их) можно будет хранить в небольших
кухонных шкафчиках или ящиках. При необходимости же ее нужно
лишь развернуть и готовить как на обычной сковороде.
Гибкость будет достигаться благодаря используемым материалам
– главным образом благодаря силикону с тефлоновым покрытием.
А вот
специалисты из компании PolyScience в том же 2006 году
изобрели сковороду наоборот. При помощи специального
приспособления она постоянно охлаждается до температуры
минус 35 градусов Цельсия, благодаря чему все продукты,
помещенные на нее, сразу замораживаются. С помощью такого
изделия возможно приготовление небольших порций мороженного
и пирожных. И если изобретение Хексталлома только готовиться
к производству, то сковородка наоборот сегодня предлагается
желающим за скромную сумму в 850 долларов.