Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Пирог с курагой.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №44 (08 августа 2008 года)

 

ПИРОГ С КУРАГОЙ

 

 

 

 

 

Азбука Кулинара: Пирог с курагой

Максимальный результат с минимальным количеством ингредиентов! Нежная кисло-сладкая начинка. Этот пирог порадует своей простотой начинающих кулинаров.

 

 

 

 

 

 

СОСТАВ:

 

300 г

сдобного дрожжевого теста

350 г

кураги

2

яйца

2 ст. ложки сахара

4 ст. ложки

сметаны (жирность 15-20%)

 

Время приготовления: 35 мин

Порций: 8

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

1.            Тесто раскатать в пласт, толщиной ~1 см и выложить в смазанную маслом форму (диаметр 26 см), формируя бортик. Прикрыть салфеткой и отставить для расстойки, пока готовится начинка.

2.           Курагу порезать поперек полосочками. Если курага жесткая, то сначала размочить ее в горячей воде до мягкости.

 3.           Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану, еще раз перемешать.

СОВЕТ: Если курага сладкая, сахара нужно взять только 1 ст. ложку.

4.            Курагу выложить на тесто и залить сверху сметанной заливкой.

5.    Запекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 20 мин.

6.    Подавать пирог теплым. Очень оригинально сочетается со взбитыми сливками.

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

Посмотреть архив фоторецептов рассылки можно по адресу http://www.azbuka-kulinara.ru

 

 

 

 

     
     

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Сковорода как объект приложения инженерной мысли и дизайнерского подхода.

 

Две ручки, между которыми натянута полоса из силикона и тефлона. В свернутом виде – похоже на древний свиток. Глядя на это и не зная, что это такое, очень сложно предположить, что это прототип сковородки! Дизайн такой сворачивающейся сковородки в 2006 был придуман Сэмом Хексталлом с целью уменьшить ее в размере – в свернутом виде такая сковорода будет занимать не так много места и ее (их) можно будет хранить в небольших кухонных шкафчиках или ящиках. При необходимости же ее нужно лишь развернуть и готовить как на обычной сковороде. Гибкость будет достигаться благодаря используемым материалам – главным образом благодаря силикону с тефлоновым покрытием.

 

А вот специалисты из компании PolyScience в том же 2006 году изобрели сковороду наоборот. При помощи специального приспособления она постоянно охлаждается до температуры минус 35 градусов Цельсия, благодаря чему все продукты, помещенные на нее, сразу замораживаются. С помощью такого изделия возможно приготовление небольших порций мороженного и пирожных. И если изобретение Хексталлома только готовиться к производству, то сковородка наоборот сегодня предлагается желающим за скромную сумму в 850 долларов.

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное