Очень вкусный и
ароматный овощной супчик с легким сырным привкусом.
СОСТАВ:
300 г
отварного филе
курицы
1,2 л
куриного бульона
125 г
сыра "Янтарь" (плавленный
сливочный сыр)
300 г
кольраби
1
небольшой кабачок
1
сладкий перец
1
морковка
3
луковицы
3-4
зубчика чеснока
2 ст. ложки
сливочного масла
1,5 ч. ложки
соли
пучок укропа
Время
приготовления: 45 мин
Порций:
6
ТЕХНОЛОГИЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
1.Кабачок, перец и
морковь порезать, выложить на смазанный маслом противень
и запечь в духовке при 160 °С
до мягкости (~35 мин).
2.Лук и чеснок некрупно порезать, в
кастрюле растопить масло и обжарить лук и чеснок в
течение 2-3 мин.
3.Кольраби порезать
кубиками, положить в кастрюлю к луку с чесноком и залить
бульоном, так, чтобы жидкость только чуть скрывала
овощи. Варить на маленьком огне 25-30 мин.
4.Куриное филе
порезать.
5.
Все овощи и мясо
сложить в чашу кухонного комбайна или блендера, влить
немного бульона и тщательно измельчить.
6.
Пюре перелить в
кастрюлю, влить оставшийся бульон и довести до кипения.
Сыр брать чайной ложкой и опускать в суп, сразу
размешивать.
При подаче посыпать суп мелко
порубленным укропом.
Посмотреть фотографии к данному
рецепту можноздесь
Местом
происхождения кольраби считается восточное Средиземноморье,
точнее остров Сицилия. Съедобной частью кольраби - стебель,
который в надземной части приобретает шаровидную или
реповидную форму. В культивации широко известна со времён
Античного Рима — ее название как раз произошло от слияния
римских слов «капуста» и «репа». Любопытно, что кольраби
содержит кальция столько, сколько его в молоке. Ее можно
грызть сырую, это полезно, прежде всего, детям.
Русское слово
рюмка происходит от немецкого «ремергляс», что означает
"римский стакан".