Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Овощной суп-пюре с курицей и сыром.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №45 (11 августа 2008 года)

 

ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

с курицей и сыром

 

 

 

 

 

Азбука Кулинара: Овощной суп-пюре с курицей и сыром

Очень вкусный и ароматный овощной супчик с легким сырным привкусом.

СОСТАВ:

300 г

отварного филе курицы

1,2 л куриного бульона
125 г сыра "Янтарь" (плавленный сливочный сыр)

300 г

кольраби

1

небольшой кабачок

1 сладкий перец

1

морковка

3 луковицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст. ложки сливочного масла
1,5 ч. ложки соли
  пучок укропа

 

Время приготовления: 45 мин

Порций: 6

 

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

1.            Кабачок, перец и морковь порезать, выложить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при 160 °С до мягкости (~35 мин).

2.           Лук и чеснок некрупно порезать, в кастрюле растопить масло и обжарить лук и чеснок в течение 2-3 мин.

 3.           Кольраби порезать кубиками, положить в кастрюлю к луку с чесноком и залить бульоном, так, чтобы жидкость только чуть скрывала овощи. Варить на маленьком огне 25-30 мин.

4.            Куриное филе порезать.

5.    Все овощи и мясо сложить в чашу кухонного комбайна или блендера, влить немного бульона и тщательно измельчить.

6.    Пюре перелить в кастрюлю, влить оставшийся бульон и довести до кипения. Сыр брать чайной ложкой и опускать в суп, сразу размешивать.

          При подаче посыпать суп мелко порубленным укропом.

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

Посмотреть архив фоторецептов рассылки можно по адресу http://www.azbuka-kulinara.ru

 

 

 

 

     
     

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Местом происхождения кольраби считается восточное Средиземноморье, точнее остров Сицилия. Съедобной частью кольраби - стебель, который в надземной части приобретает шаровидную или реповидную форму. В культивации широко известна со времён Античного Рима — ее название как раз произошло от слияния римских слов «капуста» и «репа». Любопытно, что кольраби содержит кальция столько, сколько его в молоке. Ее можно грызть сырую, это полезно, прежде всего, детям.

 

Русское слово рюмка происходит от немецкого «ремергляс», что означает "римский стакан".

 

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное