Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Азбука Кулинара

  Все выпуски  

Огурчики малосольные.


 

Готовим с "Азбукой Кулинара"

Выпуск №43 (06 августа 2008 года)

 

ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ

 

 

 

 

 

Азбука Кулинара: Огурчики малосольные

Хрустящие малосольные огурчики за 2 часа! По этому рецепту также хорошо "малосолить" нестандартные, большие огурцы (в горячем рассоле они очень быстро просаливаются, не закисают).

 

 

 

 

 

СОСТАВ:

 

1 кг

огурцов

1 л

воды

2 ст. ложки

соли

1 ч. ложка сахара

4 ст. ложки

3% уксуса

3 зубчика чеснока
3 горошины черного перца
3 горошины дущистого перца
2 бутона гвоздики

1

зонтик укропа

2

листика черной смородины

2

листика вишни

 

Время приготовления: 15 мин + 3 часа

Порций:

 

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

 

1.            На дно 2-х литровой пластикой емкости положить все специи, укроп, листья и чеснок.

2.           У огурцов отрезать "попки". Каждый огурчик проткнуть в нескольких местах вилкой и плотно уложить в емкость.

 3.           Воду вскипятить с солью и сахаром, снять с огня, влить уксус. Залить огурчики горячим маринадом. Закрыть емкость крышкой.

Посмотреть фотографии к данному рецепту можно здесь

Посмотреть архив фоторецептов рассылки можно по адресу http://www.azbuka-kulinara.ru

 

 

 

 

     
     

 

Приятного аппетита!

 

Несколько интересных фактов от "Азбуки Кулинара"

 

 

 

 

Название “огурец” воспринято славянами от греков. Греческое “агурос” происходит от “аорос”, что значит “неспелый”, “несозревший”.

 

В Индии и Китае эта культура известна уже более 5 тыс. лет. Впервые огурцы попали в Россию в XVI веке из Восточной Азии. Начиная с XVII века народные врачеватели на Руси применяли огурец как слабительное, советовали пить огуречный сок и есть свежие огурцы как мочегонное и при водянке, как противокашлевое средство при туберкулезе, а наружно - при ожогах. Сегодня огурец является самой распространенной, после картофеля, огородной культурой, известной во всем мире. Время от времени ботаникам удается вырастить особенно крупные, достигающие потрясающих размеров экземпляры. Так, на Кубе в 80-е годы прошлого века был выращен огурец массой около 10 кг длиной 75 см и диаметром 20 см. А в 90-х годах в Семипалатинской области были получены плоды длиной около полутора метров и массой 7 кг.

 

 

 

 

написать автору рассылки - azbuka-kulinara@mail.ru

 

 

 


В избранное